用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽文达信息工程学院学习全省高等教育工作会议精神
作者:安徽文达信息工程学院   发布日期:2017-12-14 点击数:

12月13日,安徽文达信息工程学院在图书馆第一会议召开了全体中层干部会议,院长凌有江传达了全省高等教育工作会议精神,院党委书记仲兆京解读了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,会议由凌有江主持。

凌有江传达了省委书记李锦斌、省长李国英对全省高等教育工作会议作出的重要批示,并带领与会人员学习了副省长谢广祥在本次会议上讲话全文,即《坚持内涵发展道路 以“双一流”建设为契机 加快高等教育强省建设步伐》。在学习过程中,凌有奖结合谢广祥讲话要点和文达学院实际情况,提出了许多好的建议。如凌有江在谈及加强应用型人才培养的时候,要求各系部从专业对口的企业聘请具有高级技术职称的人来担任(兼任)系部副主任,发挥他们的专业技术特长,让他们参与到学院的人才培养目标制定,教材选用,参与教材编写,指导学生到企业实习和教师到企业锻炼等。凌有江特别强调,学院如果关门办学,专业建设脱离向社会需求,各系部主任没有与社会接触的经历,那么这个学院是办不好的,严格来说系主任也是不称职的。所以,各个系部的主任要领悟谢广祥的讲话精神,结合本单位实际情况,都去企业多走走、多交流、多跟踪,捕捉校企合作的契机,这样学院培养出来的人才才是社会需要的人才。

仲兆京从构建十大育人体系和完成十大育人任务等两个方面解读了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要点。构建十大育人体系,即构建课程育人质量提升体系、科研育人质量提升体系、实践育人质量提升体系、文化育人质量提升体系、网络育人质量提升体系、心理育人质量提升体系、管理育人质量提升体系、服务育人质量提升体系、资助育人质量提升体系、组织育人质量提升体系。完成十大育人任务,即统筹推进课程育人、着力加强科研育人、扎实推动实践育人、深入推进文化育人、创新推动网络育人、大力促进心理育人、切实加强管理育人、不断深化服务育人、全面推进资助育人、积极优化组织育人。仲书记指出,实施纲要是教育部为认真贯彻党的十九大精神,进一步落实全国高校思政工作会议精神和中共中央、国务院关于在新形势下加强和改进高校思想政治工作的意见和精神,各单位务必要认真学习纲要内容,指导各项工作的顺利开展。

学习结束后,凌有江作了总结讲话。他提出了两点要求。与会人员要认真学习领悟全省高教工作会议和教育部实施纲要文件要点精神,做到入脑入心,落实到具体工作中,尤其要领悟会议讲话精神对学校的办学思路和办学理念有哪些开拓作用。要认真做好迎评工作的相关准备工作,各单位要按照评建办要求抓紧整改,务必在年底完成,新的迎评实施方案要在年底完成,下学期开学要召开全校教职工迎评动员大会,迎评工作将全面展开。同时,为了更好地做好迎评工作,将学院良好的精神面貌展示给迎评专家组和社会,中层以上干部和管理部门的同志上班时间不再允许兼课。此外,期末将至,各单位要严格做好各项工作,确保期末各项工作平稳、有序、规范地进行,圆满完成本学期所有工作。

副院长曾谊晖、袁文龙,院长助理唐立军,教学质量督查室组长贾海基等院领导参加了会议。(特约通讯员:舒陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜