用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
了解国情省情 服务社会发展 合肥师范学院300余名师生深入四县区开展脱贫攻坚监测评估
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-12-14 点击数:

12月7日至9日,合肥师范学院党委书记徐成钢,党委副书记吴昕春,纪委书记汤增产在组织部、宣传部、团委等部门及计算机学院、化学与化学工程学院、电子信息工程学院等党总支负责人陪同下,分别赴阜阳市颖州区、宣城市宣州区、黄山市徽州区和滁州市全椒县看望慰问参与全省2017年脱贫攻坚第三方监测评估的师生,并分别与当地政府召开扶贫攻坚第三方监测评估工作座谈会。       

徐成钢在颍州区座谈和看望参评师生时指出,打赢脱贫攻坚战是党中央的重大战略部署,合肥师范学院作为全省2017年脱贫攻坚第三方评估单位,这是省委省政府对学院和全体师生的信任。在全省范围内实施脱贫攻坚第三方监测评估是省委省政府落实中央部署的重要创举,是全院师生参加社会实践,促进师生了解国情、省情、民情,提升思想境界、提升自身能力的有效途径。徐成钢强调,参与脱贫攻坚测评是学院培养“应用型”人才、服务地方社会经济社会发展的重要内容,符合建设地方性应用型高水平大学的建设目标,全院上下要高度重视,认真参与,圆满完成2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作各项任务。

徐成钢一行走进颖州区西湖镇大许村看望正在该村入户调查的师生,了解调查学生核查贫困户的家庭收入、住房状况、帮扶情况、享受政策等情况,对学生能够精准把握政策、宣讲党的十九大精准扶贫政策、采用灵活机动的询问方式等表示赞赏,并叮嘱学生们注意安全、注意保暖,完成工作后及时安全返校。

在宣州区,吴昕春深入向阳街道向阳社区看望慰问开展2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作的师生,详细询问了他们的住宿、用餐、交通和工作开展等情况,叮嘱师生要注意安全、注意身体,做到开开心心工作、安安全全返校。吴昕春强调,参与2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作的师生要思想上高度重视、行动上认真落实,准确把握工作要求,全面、客观、准确地记录好调查内容,真实、公正、精准地反映地方工作,圆满完成各项工作任务。

在全椒县和徽州区,汤增产分别看望慰问了正在开展2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作的师生,对所做的工作给予了充分肯定和高度评价。汤增产强调,认真做好脱贫攻坚第三方监测评估工作是高校服从政府安排的政治责任,也是学院服务社会的机会,更是学院和师生义不容辞的责任。同时,也是大学生参加社会实践的重要形式,对于增强学生的社会责任感,了解社会,关心社会具有重要意义。

今年,根据省委省政府的统一安排,合肥师范学院302名学生和32名老师参加了2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作,分成4个小组分别分赴全椒县、颍州区、宣州区、徽州区等三区一县开展工作,历时7天,圆满完成了各项任务。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜