登录
当前位置:

巢湖学院学子在昆山花桥杯第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛中取得优异成绩

阅读次数: 作者:巢湖学院 发布时间:2017-12-14
[字体:  ]

12月7日至8日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办的“昆山花桥杯”第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛在安徽工程大学举行。巢湖学院创业组选手许洋洋、武海峰、丁毛恩同学的“基于智能停车场的停车预约系统”创业项目在众多参赛项目中脱颖而出,顺利进入决赛,并获得“安徽省大学生创客之星(银奖)”,卢丹同学的职业规划设计——“我的前端架构师之路”获得职业规划组铜奖,学院荣获大赛“最佳组织奖”。

本届大赛以“规划精彩人生,放飞青春梦想;打造众创空间,争当创客之星”为主题,大赛共有108所学院参加,竞争激烈。在皖南片半决赛中,学院创业组选手过关斩将,晋级决赛。

在决赛现场,学院创业组选手通过完美的表现向现场评委和观众展示了如何将普通停车场通过智能停车场管理系统互联网化,依托移动互联网、云计算等技术,打造集车位查询、预订、车位引导、进出场不停车电子支付及错时停车等智能停车服务平台,车主通过手机APP就可以快速完成查找、预定、导航及在线支付等服务。评委一致认为,学院创业团队的创业项目具有自主知识产权和很强的实用价值,解决社会痛点,项目的核心竞争力突出,商业前景广阔。

为做好本届大赛参赛选手的选拔推荐工作,学院于今年4月份全面启动赛事工作,明确了大赛的活动安排、工作要求、注意事项、评分规则等。各二级学院广泛发动,认真组织,分别举行初赛,推荐选手参加学院比赛。为精心挑选比赛项目和比赛选手,分别于6月14日和9月7日举办了校内选拔赛和校内总决赛,选拔了2组表现突出的选手进入全省半决赛。在半决赛前后,学生处充分利用优势资源,积极组织相关指导教师、联系安徽侬安康食品有限公司副总经理范围从文本、PPT制作、演讲、视频拍摄、可行性论证等层面多次对选手进行针对性地训练和指导,对参赛团队和选手进行面对面集中指导与培训,多方联动,齐心合力,保证参赛选手取得优异成绩。

通过比赛,我们也看到了与兄弟院校的差距,找到了制约项目前进的短板,在以后的各类赛事中,积极汲取经验教训,补差补缺,力争在明年的赛事中取得更加优异的成绩。(华紫武 特约通讯员:崔苏如)

扫一扫在手机打开当前页