登录
当前位置:

安徽机电职业技术学院积极加强校园安全工作

阅读次数: 作者:安徽机电职业技术学院 发布时间:2017-12-14
[字体:  ]

12月12日下午,安徽机电职业技术学院在综合楼116会议室组织召开了岁末年初校园及学生安全工作专题会议。院党委副书记刘艺出席会议,学生处、宣传部、后勤保障处、团委、保卫处等相关部门负责人和各系部党总支书记参加会议。会议由副院长姜绳主持。

会上,保卫处副处长王奇传达了教育厅《关于切实加强岁末年初校园及学生安全工作的通知》、《安徽机电职业技术学院冬春火灾防控工作实施方案》的通知及《安徽机电职业技术学院2017年消防宣传月活动方案》的通知,并就近期校园及学生安全工作的有关事项进行了通报。

姜绳传达了省委书记李锦斌、省长李国英关于安全生产工作指示和批示,传达学习了副省长李建中在全省安全生产工作电视电话会议上的讲话精神和省教育厅长李和平在全省高等教育工作会议上关于抓好学校安全稳定工作提出的要求。并就岁末年初校园及学生安全工作提出要求:要高度重视。要求全体人员对安全工作认识上、重视程度上进一步提高;要注重教育。要采取多种形式开展常态化的安全教育全覆盖;要重点排查。对于部门不放心的场所、高风险的场所进行拉网式、地毯式的排查;要强化责任。进一步强化红线意识和忧患意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失者追责”的要求,全面落实安全工作责任;要加强督查。着重检查各部门在安全防控措施制度落实情况,工作开展情况。(特约通讯员:龚仁乐)

扫一扫在手机打开当前页