用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院第三次党代会2017年会掀起学习十九大精神新高潮 全力推进学院内涵式发展
作者:皖西学院   发布日期:2017-12-14 点击数:

2017年12月13日,皖西学院第三次党代会2017年年会和第四届教代会暨工代会第二次会议在艺术楼演播厅隆重召开。院领导熊健、刘学忠、卢义忠、杨成升、涂红松、孔敏、张穗萌,院党委委员陈乃富、左绪东、方友根出席会议,学院第三次党代会代表、第四届教代会暨工代会代表参加会议。

本次大会的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,聚精会神抓党建,凝心聚力促发展,团结带领全院师生员工,为全面推进地方应用型高水平大学建设而奋斗。

上午八点三十分,在庄严的国歌声中,会议拉开帷幕。党委副书记卢义忠主持第一次全体大会。

党委书记熊健作了题为《以党的十九大精神引领党建新气象新作为 为全面推进地方应用型高水平大学建设提供坚强保证》的党委工作报告。他指出,在过去的一年里,院党委认真贯彻落实党的教育方针,紧密团结和依靠全院党员干部和师生员工,按照学院第三次党代会确定的目标任务,一手抓全面从严治党,一手抓改革建设发展,学院各项事业呈现出蓬勃向上的良好发展态势,主要体现在四个方面:立心铸魂,思想政治工作不断加强;固本强基,基层组织建设不断巩固;以人为本,干部人才队伍不断强化;正风肃纪,管党治党力度不断加大。

熊健强调,院党委将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以贯彻落实党的十九大精神为主线,深入实施“十三五”规划,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,推进学院向更高水平应用型大学深度转型。熊健从八个方面对2018年重点工作进行了部署:旗帜鲜明讲政治,着力维护政治核心;坚持标准用干部,着力优化政治生态;深化改革添活力,着力破除机制障碍;抓实党风提正气,着力改进作风建设;厚植基础强基层,着力增强组织能力;提升办学软实力,着力推进红色文化育人工程;千方百计惠民生,着力增进师生福祉;履职尽责作表率,着力从严管党治党。

党委副书记、院长刘学忠作了题为《坚持内涵式发展 提升办学质量 加快地方应用型高水平大学建设步伐》的行政工作报告。他从人才培养质量取得新提升,科研工作水平取得新提升,师资队伍建设得到新提升,综合改革成效取得新提升,办学条件建设取得新提升,民生工程取得新提升等六个方面总结了过去一年里学院改革发展事业取得的阶段性成效。刘学忠在肯定成绩的同时,指出目前还存在应用型深度转型不够,学院综合竞争力不强;管理工作的精细化程度不够,创新不足,管理水平有待进一步提高;资金来源单一,办学经费紧张等问题和困难。刘学忠强调,2018年是实施“十三五”规划的重要一年,也是学院深化综合改革的关键之年。学院要以党的十九大精神为指引,牢固树立和贯彻落实新时代新发展理念,强化内涵建设,深化教育教学改革,加快教育现代化,不断提升学院的综合实力。以深入实施“十三五”规划为统领,进一步推进学院内涵式发展;以提高应用型人才培养能力为核心,进一步深化教育教学改革;以项目、平台和团队建设为抓手,进一步提升应用型科研创新水平;以人事体制机制改革为重点,进一步加强人才队伍建设;以审计整改为契机,进一步提升大学治理能力;以维护校园安全稳定为保障,进一步深化平安和谐校园建设。

党委委员、纪委书记涂红松作了题为《深入贯彻十九大精神 不断推进党风廉政建设和反腐败工作 为地方应用型高水平大学建设保驾护航》的纪委工作报告。他总结回顾了2017年纪委主要工作,部署了2018年主要工作,强调要不断推动全面从严治党向纵深发展,为加快推进地方应用型高水平大学建设保驾护航。

大会以书面形式听取了教代会暨工会工作报告、“两代会”代表提案情况报告、人事和财务工作报告、党费工作报告、工会经费审查工作报告。

开幕式结束后,与会代表进行了分组讨论。代表们重点讨论了党委工作报告、行政工作报告和纪委工作报告。

下午三点,熊健主持召开代表团团长会议,听取各代表团对党委、行政、纪委工作报告以及其他相关工作报告的审议、讨论情况汇报,审议通过了《会议决议(草案)》。

下午四点五十分,刘学忠主持召开第二次全体大会,会议以举手表决的方式通过中国共产党皖西学院第三次党代会2017年年会和第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议决议。

熊健在闭幕式上作总结讲话。他指出,本次大会是一次学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的大会,是一次在进入新时代、踏上新征程起点上谋划新作为的大会,是一次不忘初心、牢记使命,总结工作、团结奋进的大会。为顺利完成大会提出的目标任务,做好今后工作,熊健提出三点要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断掀起党的十九大精神大学习、大宣传、大贯彻的新高潮;以新时代高等教育发展新方略为引领深化学院综合改革,为推进学院内涵式发展提供坚强动力;以新时代全面从严治党新要求为统领推进学院党的建设,为地方应用型高水平大学建设提供政治保证。

大会圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜