登录
当前位置:

志道游艺 尽善尽美 阜阳师范学院举办“第一届教师美术作品双年展”

阅读次数: 作者:阜阳师范学院 发布时间:2017-12-13
[字体:  ]

  12月11日上午10点,阜阳师范学院在该院美术馆广场举办了“第一届教师美术作品双年展”暨“实践教学成果展”开幕式。阜阳师范学院党委书记周建华、院长吴海涛、副院长汪芳启、省美协主席杨国新及相关人员出席了开幕式。阜阳师范学院部分师生以及各界来宾600余人也来到开幕式现场,开幕式由该院美术学院党总支书记魏文霞主持。

  该院美术学院院长曲强首先致欢迎辞,杨国新代表安徽省美术家协会向画展成功举办表示祝贺,其他相关人员先后发言。吴海涛代表阜阳师范学院党政向该次展览成功举办表示祝贺,向该次筹备展览的全体师生表示诚挚的问候,并希望阜阳师范学院师生在艺术创作领域取得更大成绩。之后,周建华宣布“第一届教师作品双年展”开幕。开幕式结束后,领导、嘉宾、阜阳师范学院师生以及各界来宾共同参观了作品展。

  该次“教师作品双年展”没有特定主题,是纯粹“接地气”的作品展。在展览的作品中,该院38位专业教师均有不同的表现,作品涉及绘画、设计、装置等种类,并较好地凸显了个人思想的独立性。“实践教学成果展”则体现了阜阳师范学院在专业教学中的追求:拓展学生眼界,努力促成学生观念、认知方式、媒介与实践方法的转换;引导学生重视对人文精神、传统技艺的传承和发展,并强调动手能力、扎实功底以及对作品建构过程的掌握;带动学生注重实验精神和独创能力的培养,进而运用“差异化”的个体艺术语言对当代事物以及人性的新特征进行针对性的深入挖掘与表现。

  举办该次展览,重在促使阜阳师范学院美术学院师生弘扬“志道游艺,尽善尽美”的专业精神,保持源源不断的创新活力,持续丰富自己的创作成果。同时,立足高校,通过美术作品表达对社会生活的关注,激励文化出新,丰富大学生的文化生活,为高校艺术教育、美术教学和创作的进步,打造一个良性交流和思考的平台,是举办这次展览的初衷。观展结束后,各位嘉宾针对展览的作品在该院美术学院324会议室举行了研讨会。(特约通讯员:亓迪)

扫一扫在手机打开当前页