用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵学院认真组织学习贯彻全省高等教育工作会议精神
作者:铜陵学院   发布日期:2017-12-13 点击数:

为贯彻落实党的十九大对教育工作提出的新要求,扎实推进学校内涵式发展,12月13日,铜陵学院召开党委中心组(扩大)会议,学习传达全省高等教育工作会议精神。该院党委书记丁家云,院党委副书记、院长倪国爱,院党委副书记崔国发,副院长童健、夏美武,学院党委中心组其他成员,以及各二级学院党政主要负责人、机关各部门主要负责人参加了会议。丁家云主持会议并作总结讲话。

会上,倪国爱传达了全省高等教育工作会议精神,解读了《关于深化教育体制机制改革的意见》、《关于深化高等教育领域简政放权管结合优化服务改革的实施意见》。崔国发领学了《高校思想政治工作质量提升贯彻实施纲要》,并就实施纲要中提出的课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等“十大育人”体系,结合学校实际,作详细解读。

倪国爱说,全省高等教育工作会议指明了当前和今后一个时期我省高等教育工作的努力方向和工作重点,具有重要的指导意义。就铜陵学院自身实际,倪国爱提出要求,各级领导干部要认真研读文件内容,深刻领会文件要求;各部门、各单位要根据文件精神,结合工作实际,制定落实措施、实施办法,形成长效机制;要抢抓机遇、趁势而为,全面深化教育改革,牢牢把握办学方向,不断推动学校内涵发展。

丁家云在总结讲话中指出,各二级学院、各级党委中心组、各相关职能部门要认真领会本次校党委中心组学习的主要内容和精神,加强学习、提高认识,用新思想新要求指导工作实践。他强调,贯彻落实全省高等教育工作会议和相关文件要求,要紧密结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结今年工作成效、科学谋划明年工作安排,做到学以致用,不断增强学校各项工作的前瞻性、预见性和有效性。丁家云要求,全校上下要认真学习贯彻全省高教工作会议和相关文件精神,充分挖掘各环节的育人功能,不断提升思想政治工作水平,全面深化教育改革,推动内涵发展,加快地方应用型高水平大学和“五个校园”建设,为开创现代化五大发展美好安徽建设新局面作出新的更大的贡献。(张文斌  特约通讯员:姚伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜