登录
当前位置:

芜湖职业技术学院举办廉洁文化艺术作品大赛优秀作品展

阅读次数: 作者:芜湖职业技术学院 发布时间:2017-12-13
[字体:  ]

为深入学习贯彻十九大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作,培育浓郁的校园廉洁氛围,充分展示学校廉洁教育和廉洁文化的成果。近日,芜湖职业技术学院分别在南北校区举办了廉洁文化艺术作品大赛优秀作品展。

此次廉洁文化艺术作品大赛优秀作品展,是该院深入开展党风廉政建设、推进反腐败工作的有效举措之一。12月5日上午9:30,院党委书记陈旭东、纪委书记罗珊红、副院长殷立明、副院长孙晓雷、各二级机构负责人等师生代表参加了开幕式并观看了作品展。罗珊红在开幕式致辞中指出营造“人人思廉、人人保廉、人人促廉”的校园廉洁氛围,对引导教育广大师生员工树立崇廉拒腐、诚实守信、积极向上的崇高思想和道德情操,筑牢师生员工特别是党员干部的思想道德防线具有十分重要的意义;她希望全校师生共同努力,不忘初心、牢记使命,为建设一个和谐美丽、国内一流、国际知名的高水平大学而不懈奋斗。

在陈旭东宣布芜湖职业技术学院廉洁文化艺术作品大赛优秀作品展开幕后,现场师生陆续进入展厅参观。参展作品涵盖书法、绘画、摄影、剪纸、刺绣和铁画等多种艺术表现形式,均来自学院前期举办的廉洁文化艺术作品大赛。大赛以“守规矩?倡廉洁?明纪律?扬正气”为主题,突出“清正廉洁,求真务实”、“静以修身,俭以养德”、“淡泊明志,宁静致远”的廉政文化精神,切实反映廉洁、勤政、尊规、守纪、爱岗、敬业、公平、公正、拒腐、诚信等内容。经广泛组织动员,全校师生踊跃参与,共征集到各类作品131幅(组)。参赛的绝大部分作品均立意新颖,构思巧妙,寓意深远。经广大师生员工的微信投票和专家评审,共评出一等奖9个、二等奖16个、三等奖24个、优秀奖和鼓励奖若干,5个院部荣获优秀组织奖。

展架上一件件精美的作品吸引着师生驻足观看、品评和拍照,场面十分喜人。在5天的展览时间里,共吸引了7000余人次前来参观。师生们纷纷表示,展出的作品主题突出,内容丰富,形式多样,水平精湛,令人印象深刻,让人在潜移默化中不知不觉地受到了廉洁文化的熏陶和教育。

廉洁文化是高校校园文化的重要组成部分,是中华优秀传统文化的重要组成部分,也是社会主义先进文化的重要组成部分,是社会主义核心价值体系的重要内容。该院纪委高度重视廉洁文化建设,将其作为学校党风廉政建设工作的重要内容,不断探索把“廉洁文化进校园”教育活动融入到校园文化建设中,融思想性、艺术性、知识性于一体,积极创新和丰富廉洁文化活动载体。此次廉洁文化艺术作品大赛优秀作品展,通过师生同台竞技、同台展示,积极挖掘中华传统文化中的廉洁、廉政元素,传播廉洁理念、弘扬正能量,在全校营造敬廉崇洁的良好氛围,让广大师生在欣赏艺术作品的同时获得道德教化和思想引导,育成“以廉为荣、以廉为乐、以廉为美”的良好风尚。(特约通讯员:徐健)

扫一扫在手机打开当前页