用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
第二届药都大学生汉字听写大赛圆满收官
作者:亳州职业技术学院   发布日期:2017-12-12 点击数:

12月11日下午,由亳州职业技术学院、亳州学院联合主办的药都第二届大学生汉字听写大赛在亳州学院举行。亳州职业技术学院党委宣传处副处长陈慧,亳州学院语委办主任沈晓燕出席本次比赛。

比赛分为团体赛和个人赛,采用积分制。团体赛共有五轮比赛,分为冠军、亚军、季军三个奖项,两院各派出15名选手参加比赛,每轮比赛由六名选手参赛。个人赛在团体赛的基础上选出十名代表实行淘汰制,分出冠、亚、季军。

团体赛中,“俊彦”、“魑魅魍魉”、“歃血为盟”等二字词语、四字成语的接连出现,让各位选手进入紧张激烈的比赛当中,“貔貅”、“禄蠧”、“猇亭之战”等生僻词语的出现也让比赛现场进入焦灼阶段。个人赛在比赛词库范围内的基础上也添加了词库以外的词语,让比赛现场进入白热化。

此次比赛在加强亳州两所高院交流的同时,也展现了中华汉字文化,更加培养当代大学生汉字书写基础,也继承弘扬中华文化传承汉字精神,让汉字的力量生生不息,历久弥新。

亳州学院党委宣传部副教授王永,亳州学院中文与传媒系汉语教研室主任焦伟娜,亳州职业技术学院医护系团总支书记申园园,亳州职业技术学院药学院专职辅导员王倩南担任此次评委。(金雪姣 特约通讯员:余山枫)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜