用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院以基层党建述职评议为抓手推进十九大精神贯彻落实
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-12-12 点击数:

根据省委教育工委关于开展2017年度高校基层党建述职评议考核工作的有关部署和要求,12月11日下午,合肥师范学院在锦绣校区行知楼召开专题会议,研究部署基层党建述职评议考核工作。会议由党委书记徐成钢主持,纪委书记汤增产出席会议。

会议听取了组织部、宣传部、办公室、纪委办等相关职能部门负责人关于深入学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“管党治党宽松软问题”专项治理、推进基层党组织标准化建设、加强思想政治工作、落实基层党建“三个清单”等方面工作进展、薄弱环节及下一步整改思路的汇报。

会议指出,今年以来,全院各级党组织认真学习贯彻党的十九大和全国全省高校思想政治工作会议精神,突出工作重点,狠抓任务落实,有力推动了基层党建全面进步、全面过硬。开展三级党组织书记抓基层党建述职评议考核,既是省委组织部、省委教育工委的明确要求,也是学习宣传贯彻党的十九大精神,全面总结今年党建工作,谋划推动岁末年初和2018年党建工作的重要抓手和有利契机。

会议要求,相关职能部门要会同各基层党组织对标上级要求,加强组织领导,细化实施方案,强化跟踪问效,高标准严要求抓好三级党组织书记抓基层党建述职评议工作,并以此为契机,深刻把握新时代党的建设新要求,认真领会和贯彻好党的十九大管党治党的各项部署。要以上率下,发挥“关键少数”示范作用。以三级党组织书记述职评议为牵引,探索完善学校党委、二级党组织和基层党支部的“三级联动”机制,细化落实好主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,切实强化抓党建的主责主业意识。要坚持补缺补差,落实岁末年初各项工作。对照年度工作计划,认真梳理全年党建工作任务落实情况,对尚未全面落实到位的工作,要采取针对性的举措,抓好调度,抓紧落实,抓出实效。要坚持提高站位,抓好明年工作统筹谋划。结合梳理今年工作,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,深化思想认识,准确把握党的十九大关于基层党建的新部署,认真谋划下一阶段特别是2018年各级党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和惩防体系建设,把制度建设贯穿其中,奋力开创新时代学院党建工作崭新局面,引领推动学院特色鲜明的地方应用型高水平大学建设。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜