用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥职业技术学院学习党的十九大精神培训工作扎实有序开展
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-12-12 点击数:

为积极做好党的十九大精神的学习培训工作,凝心聚力促进改革发展,12月11日,合肥职业技术学院学习党的十九大精神干部培训班正式开班。该院领导班子全体成员、副科级以上干部、党务工作者参加了开班仪式。仪式由该院党委书记罗兆好主持。

罗兆好作了动员讲话。

罗兆好指出,在全省上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,深化教育改革,加快一流学科专业建设和高水平大学建设,实现教育内涵式发展的关键时期举行本次会议,其意义重大,希望与会人员要认认真真学、彻彻底底悟、踏踏实实做。

罗兆好指出,要统一思想,充分认识本次培训的重要性。举办此次学习培训班,目的在于承上启下,继往开来,既让大家统一思想,提高认识,切实在贯彻落实中瞄准方向、找准定位、明确目标、敢于担当,在深化高等教育改革中,争当领头人。又让大家集中时间、静下心来系统学习理论知识,创新工作方法,提升业务水平和工作效率,更好地适应新形势、新任务的要求,更好地承担起建设合职、发展合职的重任。

罗兆好强调,要细学深悟,全面学习贯彻党的十九大精神。罗兆好要求参加培训的学员要深刻认识到“学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一段时期全党全国首要政治任务”的重大意义,要做到头上有责、心中有底、脚下有印,既要整体把握、拧系统,又要突出重点、抓关键,在围绕“六个聚焦”上做功课,特别是要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全面落实各项任务部署和工作安排,切实增强“四个意识”,以强大的历史责任感和时代感召力,把十九大确定的宏伟蓝图和目标任务转化为工作的路线图和施工图,奋力在学习宣传贯彻十九大精神的实践中谱写新篇章。

罗兆好强调,要学以致用,自觉推进培训工作扎实有序开展。本次培训内容丰富,在紧密结合十九大精神和全省高教工作会议精神的基础上,紧扣学校发展方向,深挖内涵式发展要义,在抓重点、补短板、强弱项上精心设计了培训课程。希望广大学员在这次学习培训中紧扣时代课题,加强学习,深入研究,解决事关自身和学校发展的新矛盾和新问题;要树立理论与实践相结合的辩证思维理念,有针对性地加深对重点问题的学习和理解,更快形成一批事关学院乃至整个教育改革发展的新课题和新成果。要坚持学以致用、学思并重,努力实现加强学习培训、提高思想认识、解决实际问题、开创工作新局面相结合,在理论研究和实践增效上拓展新视野、作出新概括。

开班仪式后,合肥学院马克思主义学院胡艳萍教授为全体与会人员作了题为《当前意识形态领域的形式和主要任务》的报告,拉开了此次培训班的序幕。(王文飞  特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜