用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽冶金科技职业学院第五届护理技能大赛展现天使风采
作者:安徽冶金科技职业学院   发布日期:2017-12-12 点击数:

近日,安徽冶金科技职业学院第五届“天使风采”护理技能大赛在学院报告厅隆重举行。该院党委书记、院长张永涛,党委副书记、纪委书记、工会主席王艳,学院副院长陈厚新出席大赛,学院各处室的领导及护理系全体师生到场观摩了此次比赛。

为举办本届大赛,护理系于本学期初就着手精心筹划。全系师生团结一致,经过精心策划、组织、选拔、训练,大赛终于得以如期顺利举行。本次大赛共设无菌操作、右踝关节扭伤包扎、密闭式静脉输液、单人徒手心肺复苏四个比赛项目,共有中高职36名参赛选手。大赛邀请了马鞍山市各大医院以及南京市妇幼保健院的临床护理专家担任评委,来自含山分校领导、老师和同学们的到来也给本次大赛增添了风采。

大赛开始由张永涛致辞,接着在红烛的映衬下,进行了神圣的传光授帽仪式;随后,在护理前辈的带领下,全体护生面对南丁格尔像庄严宣誓:志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,将毕生精力奉献给护理事业;在紧张而热烈的气氛中,选手们进行一项又一项的操作比赛,他们的娴熟技巧得到了评委老师的一致认可。

本届大赛不仅加强了同学们的护理系专业知识,同时也为市级、省级护理技能大赛的选手选拔提供了平台,不仅有比赛、有礼仪表演还有护理系应急救护队带来的应急救护演习展示,达到了提升能力、服务社会的效果,受到与会者的高度评价。参加竞赛的选手们以饱满的热情和严肃认真的态度,顽强拼搏,展示了精湛的技能和良好的精神风貌,赛出了水平,赛出了风格。

护理技能操作是每位护士都应必备的专业技能,也是护理专业学生在学习过程中需要掌握的重点科目。通过大赛能进一步激励全体师生爱岗敬业、自强不息、磨练技能、不断提高职业教育教学质量,希望每位护生都能“练就一流技能,赢得精彩人生”!(李阳 特约通讯员:于含露)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜