用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠学院学子在2017安徽省首届“诵读经典 飞扬青春”微阅读大赛中荣获二等奖
作者:蚌埠学院   发布日期:2017-12-12 点击数:

12月8日上午,2017安徽省首届“诵读经典,飞扬青春”微阅读主题活动的决赛在安徽农业大学图书馆第二报告厅举行。蚌埠学院文学与教育学院2016级汉语言文学专业唐晶晶同学诵读的经典作品《半截皮带(节选)》荣获二等奖。

此次活动是安徽省图工委面向全省各高校全体师生组织开展的一次微阅读主题诵读活动,得到了各高校图书馆的积极响应与大力支持。活动包括精品诵读、原创作品展示诵读两类活动形式。在初赛环节,共收到全省68所高校2000多名选手的参赛作品。唐晶晶同学诵读的经典诗歌——《我骄傲,我是中国人》,在众多选手中脱颖而出,以位居第二名的优异成绩晋级决赛。

在经典诵读类入围决赛的12名选手中,面对来自安徽师范大学、合肥工业大学、安徽广播影视职业技术学院等由老师和同学组成的强劲对手,唐晶晶同学以自己独特而圆润的嗓音、自信而大方的台风、生动而传神的诵读,精彩诠释了一段长征途中的感人故事,发出了坚定信仰、牢记使命的时代强音,完整地呈现了经典的魅力,给现场的评委和观众留下了深刻印象,获得了安徽人民广播电台专业评委边洁老师的高度肯定,赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。

“诵读经典,飞扬青春”微阅读主题活动,不仅有利于培养同学们对诵读经典的兴趣爱好,提高自身综合素质,而且丰富了校园文化生活,对促进校园文化建设、营造浓郁的读书氛围都具有积极意义。

唐晶晶同学的获奖,一方面证明蚌埠学院学生优良的综合素质,也将会进一步激励更多的同学投身于不断挑战自我,展现自我,超越自我的校园文化活动中。正如唐晶晶同学获奖感言中说到的那样:“没能拿到一等奖还是很遗憾,但是这次比赛使我收获颇多,结识了很多热爱朗诵的朋友,我会在以后的道路中不断努力,不忘初心!明年有机会一定再来。”

阅读始终在路上!(赵丁力 特约通讯员:黄灿)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜