用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠学院圆满完成安徽省2018年普通高等学校招生艺术专业(模块二)统考工作
作者:蚌埠学院   发布日期:2017-12-12 点击数:

安徽省2018年普通高等学校招生艺术专业(模块二)统考于2017年12月9日在蚌埠学院考点举行,考点设置蚌埠学院、安徽财经大学两个考区,共设置考场353个,考生10580名。

蚌埠学院按照安徽省教育招生考试院部署,以“严格考试管理、优化考试服务”为主线,积极强化工作措施,精心组织,周密部署,为确保此次艺术专业(模块二)统考工作安全、平稳、顺利进行,学校实施一系列有效措施:加大艺考工作宣传力度,积极宣传文件政策规定和具体实施要求,特别是加强对严肃考风考纪的宣传,考点张贴了《国家教育考试违规处理办法》,在蚌埠学院学校招生网站上,发布温馨提示请考生认真阅读《安徽省2018年普通高校招生艺术专业(模块二)统一考试(学生阅读)》,要求考生遵规守纪,有效杜绝了违纪舞弊问题的发生;做好协调工作,既要做好本校考点各部门协调工作,又要加强与安徽财经大学的考试协调工作;根据艺术专业(模块二)统考工作的特点和规律,考前做好各种突发事件预案,落实责任制和责任追究制,责任到人,岗位到位,各负其责,确保各项工作落实到位;开好考点的考务人员培训会、监考教师培训会,按照标准化考点进行检修、调试、联网,保障信息畅通,图像清晰,保证考试实施效果;优化服务,树立“以人为本,考生第一”的观念。一方面教育从严,避免考生违规和失误,从根本上关爱考生和保障考生权益;另一方面自身严格遵守考试工作纪律,不做影响考生正常考试的事情,并且力所能及地为考生提供帮助和服务。

考试期间,标准化考场考试全过程实时视频监控录像;蚌埠学院党委委员、纪委书记赵大为到考场巡视,安徽省教育招生考试院巡视员与教务处工作人员一起对整个考场进行了巡视。考场内秩序井然,监考教师细致认真,严格按照考试指令操作。

考试结束后,考卷立即进行扫描,阅卷工作于12月9日下午开始,经过160多位阅卷教师与相关技术服务和后勤保障人员辛勤工作,于12月10日晚上10时顺利结束。

在学校的高度重视下,各工作组认真负责,密切配合下,安徽省2018年普通高等学校招生艺术专业(模块二)统考在蚌埠学院考点圆满结束。(杜庆才 特约通讯员:黄灿)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜