登录
当前位置:

黄山学院顺利完成2017级学生体检工作

阅读次数: 作者:黄山学院 发布时间:2017-12-12
[字体:  ]

近日,黄山学院2017级新生体检工作顺利完成。体检历时近三个月,参检学生达4710人。开展新生入学体检工作,旨在落实《黄山学院卫生工作条例》相关要求,切实加强学院传染病的预防与控制,了解新生入学时的健康状况,促进学生的身体健康和校园安全稳定。

体检分两阶段进行,第一阶段从9月18日至26日,完成五官(含辨色力)、内科(含心肺听诊)、外科、血吸虫筛查及心电图检测(心肺听诊异常者)项目检查;第二阶段从10月23日至12月1日,完成结核病胸片筛查。

为使新生体检工作顺利完成,黄山学院提前制定工作方案,并将任务在部门内进行二次分解。面对新学年开学校园常见疾病多发情况,院医院全体人员在确保南北区日常门诊及军训救护站正常运转的同时,克服人手不足等困难,发扬不怕辛苦、连续作战、无私奉献的精神,尽职尽责履行各岗位职责。针对学生体检中发现的异常情况,院医院及时向学生本人或相关学院、辅导员进行反馈,并提出进一步医学处理意见或建议。  

为普及医疗卫生知识,尤其是常见传染病防治知识,以及大学生基本医疗保险有关政策和规定,体检期间,院医院向参检新生发放健康教育处方(含病毒性肝炎、艾滋病、结核病、血吸虫病及隐翅虫皮炎等防治内容)、医疗保险知识(含国家、省、市、学院有关学生基本医疗保险政策、规定及医疗费用报销程序等内容)宣传手册4000余份。(特约通讯员:郑静)

扫一扫在手机打开当前页