用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学组织收看2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
作者:安徽工程大学   发布日期:2017-12-12 点击数:

12月6日,教育部2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林惠青出席会议并讲话,教育部学生司司长王辉主持会议。安徽工程大学在A座1121设立分会场,副校长郭兴众、纪委书记王红月及校毕业生就业创业工作指导委员会成员,毕业生就业创业指导中心领导,各学院分管书记,毕业班辅导员代表集中观看并认真学习了会议精神。

视频会上,林惠青指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位。林蕙青强调,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作有诸多有利条件,同时依然面临复杂严峻的形势,要按照教育部党组写好教育“奋进之笔”统一要求,以钉钉子精神落实好各项重点任务,要从唱响基层就业“主旋律”、服务国家需求“大舞台”、汇聚创新创业“新动能”、下好统筹联动“一盘棋”、打造服务保障“新格局”五方面重点作为,全力推动高校毕业生更高质量和更充分的就业。

网络视频会议结束后,郭兴众就学习贯彻会议精神,做好安徽工程大学2018届毕业生就业创业工作提出要求。在思想上要提高认识,要以高度政治责任感和使命感,认真学习十九大报告明确提出的“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”精神;要认识到毕业生就业质量是衡量学校办学水平的重要指标,要扎实抓好毕业生就业工作,保障毕业生高质量就业;要切实有效的做好就业困难学生的帮扶工作,通过精准帮扶,帮助他们尽快实现满意就业;要落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,引导大学生投身军营报效祖国,鼓励毕业生基层就业创业,服务国家需求的“大舞台”;要以学校全面深化教育教学综合改革为契机,进一步完善人才培养体系和创新人才培养机制,多形式开展创新创业教育,积极推动学校创新创业教育与人才培养的有机结合,力求培养高素质应用型人才。

随后,张开炳就当前安徽工程大学2018届毕业生就业状况问题以及下一步大学生众创空间和创业孵化基地项目遴选工作做出具体安排。(陶冶、傅若兰  特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜