用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学开展冬季宿舍安全大检查
作者:安徽工程大学   发布日期:2017-12-12 点击数:

为确保学生宿舍的住宿安全,推进安徽工程大学冬季宿舍安全管理工作,构建安全稳定的校园环境,12月4日,学校学生处、保卫处、后勤服务集团、团委、各学院分管书记、各学院团委书记、全体辅导员,共分28个组,联合开展学生宿舍冬季安全专项大检查。

此次检查以各类制热电器、易燃易爆物品为重点,检查学生宿舍中有无使用电炉、电饭锅、热得快、电熨斗等大功率电器或使用燃气燃油炉和酒精炉等情况;有无在宿舍及楼道等处私拉电线、私接灯头和插座等情况;有无在宿舍内吸烟、点蜡烛、焚烧物品等情况;有无在床上使用台灯、充电器等连接交流电源的用品等情况;有无在宿舍燃放烟花爆竹或存放易燃、易爆物品等情况;有无损坏宿舍楼内消防栓、灭火器等消防设施和器材等情况;有无在学生宿舍内设立有小卖部和养宠物等现象;有无擅自留宿他人、在校外租房等现象。此次检查按照全面、彻底的原则,排除宿舍安全隐患,规范学生住宿行为。在检查的过程中,发现绝大多数宿舍都能够遵守校规校纪和宿舍管理条例,宿舍内没有使用违规电器等现象,宿舍内务卫生、安全状况总体良好。有极少数宿舍还存在着私拉电线、养宠物等现象。在巡查的过程中,大家对这些违规行为进行了批评,同时督促同学们积极整改。在检查的过程中,大家都通过检查告知同学们,安全检查是保障学生住宿安全的重要手段,通过检查是为了净化同学们的安全行为,增强同学们的安全意识,营造安全、温馨的住宿环境。

学生宿舍安全工作关系着学生的切身利益,是构建和谐校园、平安校园的基础性工作。安徽工程大学要求各学院要把学生宿舍安全作为学生管理工作的重点,做到制度化、规范化、经常化,以确保校园的和谐、文明、安全、稳定;要高度重视此项工作,要以本次检查活动为契机,加大宿舍安全管理和安全教育工作力度,加强宣传教育,深入检查督促,确保安全安定,切实提高学生安全意识和防范能力。(刘畅、傅若兰  特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜