登录
当前位置:

合肥职业技术学院学习贯彻全省高教工作会议精神 促进内涵式发展

阅读次数: 作者:合肥职业技术学院 发布时间:2017-12-11
[字体:  ]

为认真学习贯彻全省高等教育工作会议精神, 12月11日上午,合肥职业技术学院在该院图书馆二楼报告厅集中学习传达了全省高教工作会议精神。该院领导班子全体成员、副科级以上干部、党务工作者(党总支委员、党支部委员)参加了学习。会议由该院党委书记罗兆好同志主持。

在学习过程中,该院党委副书记胡其云传达了省委书记李锦斌、省长李国英的重要批示。该院副院长孙兴林传达了谢广祥副省长讲话精神。该院副院长周晓隆传达了《安徽省教育厅 安徽省科技厅 安徽省财政厅 安徽省审计厅关于进一步改革完善省属高校科研经费管理的若干意见》等文件精神。

该院院长邵一江传达了全省高教工作会议精神,并部署贯彻落实意见。

邵一江指出,学习贯彻全省高教工作会议精神,既是一项政治任务,也是一项发展任务,更是一项改革任务。要统一思想,充分认识学习贯彻全省高教工作会议精神的重要意义。各二级学院、各部门要把学习贯彻全省高教工作会议精神当作当前和今后一个时期的中心任务,抓紧、抓好、抓实,掀起学习宣传贯彻全省高教会议精神的热潮。

邵一江强调,学习贯彻全省高教工作会议精神,要善于思考,科学谋划学校改革发展新举措。我们要以学习贯彻全省高教会议精神为契机,抓好顶层设计,科学谋划学校改革发展新举措,下好“先手棋”。

邵一江强调,学习贯彻全省高教工作会议精神,要重在落实,全面推进学校事业内涵式发展。坚持问题导向,自觉加大改革发展压力;坚持目标引领,自觉增强改革发展动力;坚持任务驱动,全面推进内涵式发展。

邵一江对该院近期主要工作进行部署。邵一江指出,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神;要对标对表、对账销号,完成年内必须收官的相关工作;要认真做好新校区搬迁准备工作;要全面推进优质高职院校建设;要继续深化综合改革。

据悉,在前不久召开的全省高等教育工作会议上,邵一江作为高职院校的唯一代表在大会上作了题为《开拓创新 跨越发展 为技工大省建设培养高素质人才》的交流发言,这也是该院第一次在全省高等教育工作会议上作发言。(特约通讯员:朱鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页