用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
高度重视强化担当 铜陵学院认真做好脱贫攻坚第三方评估工作
作者:铜陵学院   发布日期:2017-12-11 点击数:

12月4日至12月9日,铜陵学院党委副书记崔国发在该校脱贫攻坚第三方评估总协调人、团委主要负责人的陪同下,先后来到该校扶贫村望江县雷池乡三河村以及该校承担的省脱贫攻坚第三方监测评估点怀宁县、歙县,进行实地指导。

12月4日,崔国发一行驱车抵达望江县雷池乡三河村时,已经夜幕降临。他们在学校驻村扶贫工作队3名专干和当地村干部的陪同下,当晚随机走访了5个农户,每到一处,崔国发一行都与乡亲们亲切交流,拉起了家常,仔细询问和了解他们家庭收支、“两不愁三保障”和脱贫攻坚政策措施落实和脱贫成效、对帮扶工作的满意度等。当崔国发一行得知三河村干部一班人带领群众以党建保扶贫、以项目促发展,做到因地制宜、因户制宜、因人制宜,精准扶贫、精准施策,真正实现“扶真贫、真扶贫、脱真贫、真脱贫”,尤其是在基础设施项目扶贫、健康扶贫、教育扶贫、瓜篓子和大棚蔬菜种植等产业扶贫等项目上所取得的成效,感到十分高兴;对学校3位扶贫干部深度融入当地群众,与村民打成一片,把村民当作自己亲人、把脱贫攻坚当作神圣使命、把惠及民生当作价值追求的担当精神给予充分肯定。崔国发还勉励学校扶贫专干再接再厉,以优异成绩接受省脱贫攻坚第三方监测评估,坚决打赢脱贫攻坚战,造福三河村民。

12月5日至8日,崔国发一行风尘仆仆,到该校承担的省脱贫攻坚第三方监测评估点,先后到访怀宁县平山、黄墩、凉亭、金拱、马庙和歙县溪头、桂林、长陔、三阳等村镇,行程1200多公里,代表学校党政领导对参加省第三方监测评估的285名老师、专家和同学们致以诚挚的慰问,对当地党委、政府及其各部门大力支持第三方评估工作表示衷心的感谢。同时由于该校参加第三方评估的师生,无论是在怀宁,点多面广战线长,走村入户核查与调查分布点较多,还是在歙县,山路弯弯,峰回路转,山高路险,有的每天还要渡河,崔国发因此再三叮嘱驻扎在两个县的带队干部、教师、专家和同学们一定要注意交通安全和人身安全,并对当地党政在安全保障上所给予的细致周密安排表示感谢。每到一地,当看到参加第三方评估的师生,不辞劳苦,夜以继日,白天翻山越岭,跋山涉水,无论是到户评估,还是到村评估、抑或是到县评估,通过看核问访、召开座谈会、查阅资料、参观产业扶贫基地等,都是一丝不苟,认真负责,晚上回到住处,还要打开电脑录入资料、核对数据、分析研判、集体讨论,参与这项工作的各组正副组长、专家和师生几乎每天工作到深夜甚至是次日凌晨。崔国发一行对此深为感动,连连称赞,崔国发说,在这次监测评估过程中,学校干部教师和当代大学生充分展示了特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献、敢于担当的责任意识、扎实细致的优良作风、求真务实的工作精神以及良好的风貌与形象。参与这项工作的老师和大学生普遍表示,他们通过参与脱贫攻坚评估,进一步熟悉了国情、省情、县情、乡情和民情,切身感受到了党和政府通过脱贫攻坚,是如何将人民群众对美好生活的向往作为自己的奋斗目标的,是如何坚持以人民为中心、关注民生改善民生的,切身感受到了农村实际和贫困群众的勤劳、朴素、热情、真诚与顽强脱困的精神,是一次深刻的爱党爱国、爱乡爱民教育,也是一堂了解社情民意的社会实践课,更是一次提升思想境界、锻炼自身能力、促进健康成长的大好机会,有了这次参与脱贫攻坚评估的经历,苦中有乐趣,累中有收获,对个人来说是一笔宝贵的精神财富。

据悉,该校党政对这次参加省2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作高度重视,先后召开了工作部署会、动员会暨培训会,成立了领导小组,制定了实施方案,明确了职责分工,强化了安全、纪律和各项保障措施。12月9日下午参与歙县第三方评估的师生在圆满完成核查和调查任务后已安全返校,12月11日上午,参加怀宁第三方评估的师生按计划圆满完成核查与调查任务的师生也已返回学校。(汪春阳  特约通讯员:姚伟 )

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜