登录
当前位置:

深化合作互惠师生 韩国又松大学代表团到铜陵学院访问交流

阅读次数: 作者:铜陵学院 发布时间:2017-12-11
[字体:  ]

12月6日至8日,韩国又松大学副校长甘瑞瑗一行6人到铜陵学院访问。该院党委书记丁家云、副院长童健、夏美武先后会见了甘瑞瑗一行。访问期间,双方就深化合作与交流达成多项共识,举行了中韩“2+2”班师生交流会。

12月7日上午,丁家云亲切会见了甘瑞瑗一行,并在图书馆七楼中会议室与又松大学代表团就深化两校合作进行了深入的会谈。丁家云首先对又松大学代表团的来访表示欢迎,对两校合作办学取得的成绩给予充分肯定,并希望双方进一步深化合作,搭建更多的合作平台,让合作更好地惠及两校的师生。丁家云表示,铜陵学院与又松大学的合作有良好的合作基础,有两校领导的高度重视,有两校师生的广泛支持,双方的合作一定会更加深入,结出更多的硕果。

甘瑞瑗对时隔3年之久再度访问铜陵学院感到由衷的高兴,她向大家通报了又松大学近年来发展取得的成绩,以及铜陵学院师生在韩国又松大学学习和工作情况,并表示又松大学愿与铜陵学院在继续办好“2+2”项目的基础上,全面深化相关领域的合作与交流。

会上,双方围绕“2+2”项目教学与管理、学术交流、师资培养和学生交流进行了深入的交流和探讨,并在聘请又松大学教授来我校集中授课、支持我校青年教师攻读又松大学博士学位、又松大学学生来我校实习实践、合作举办中韩经济贸易论坛,以及“4+2”、“4+1+1”硕士学位人才培养等项目达成了广泛的合作意向,并将签订两校全面深化合作战略协议,加快推进会谈精神的落实。

12月7日下午,中韩两校在法学院报告厅召开了16级、17级中韩“2+2”班师生交流会。会议由夏美武主持。夏美武和甘瑞瑗对“2+2”班的学生表示亲切的问候,并勉励他们努力学习,全面发展和充实自己,为赴韩学习和生活做好充分准备。又松大学驻南京办公室主任高忠义介绍了“2+2”项目的奖学金体制、学费减免标准和赴韩学习生活需要做的准备。又松大学国际经营系主任金亨泰教授及SolBridge国际商学院Coimbra教授为师生带来两场别开生面的讲座。在轻松融洽的气氛中,交流会整整进行了3个多小时。(吴焱 特约通讯员:姚伟)

扫一扫在手机打开当前页