登录
当前位置:

安徽工程大学第七届校园安全知识竞赛落幕

阅读次数: 作者:安徽工程大学 发布时间:2017-12-11
[字体:  ]

传播安全知识,弘扬安全文化。12月2日,安徽工程大学第七届校园安全知识竞赛决赛在学术报告厅举行,比赛由校团委、保卫处、后勤服务集团联合主办,校学生宿舍管理委员会承办。来自各学院的三百余名师生观看了决赛。经过激烈角逐,最终“阶梯队”获得一等奖,“非酋队”、“泰山队”、“183保安大队”获得二等奖,“糯米队”、“居安思危队”、“大爆炸队”、“校园安全先锋队”获得三等奖。

本次比赛于11月上旬启动,共计3300余人参加,历时一个月,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终共有8支代表队晋级决赛。决赛分为两个环节,第一环节为抢答题,包括单选题、多选题以及简答题,第二环节为看视频答题。整场比赛内容涉及宿舍用电、防盗防骗、食品安全,个人卫生,流行性传染病、消防、心理健康等校园安全诸多方面。选手们准备充分、比赛现场气氛活跃。通过现场求助环节,成功拉近观众与选手的距离,达到共同学习安全知识的目的。

保卫处副处长江海对此次比赛进行了点评。他感谢工作人员的辛勤付出,肯定了各位选手的优异表现。他说,此次比赛的目的是宣传、普及校园安全知识,弘扬安全文化,同学们要时刻绷紧安全这根弦,加强校园安全防范意识,严格遵守校纪校规,提高自我管理与自我保护能力。

 

此次比赛,加深了同学们对安全知识的了解,增强了理论知识运用于实际生活的能力,激发了同学们的安全意识,为创建平安和谐校园、舒适的学习环境提供了保障。(李雪婷、倪娜  特约通讯员:查桂义)

扫一扫在手机打开当前页