登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院组织收看2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2017-12-08
[字体:  ]

  12月6日上午,合肥信息技术职业学院在第一教学楼1201教室组织收看了2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。教育部党组成员、副部长林蕙青作了重要讲话。

  林蕙青指出,高校毕业生就业创业事关千百万学生及其家庭的切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。林蕙青表示,切实抓好唱响基层就业“主旋律”、服务国家需求“大舞台”、汇聚创新创业“新动能”、下好统筹联动“一盘棋”、打造服务保障“新格局”等五项工作。林蕙青要求,落实立德树人根本任务,积极引导毕业生到基层一线就业创业;落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,引导大学生投身军营报效祖国;深入推进创新创业教育改革,把创新创业教育贯穿人才培养全过程;建立健全高校区域布局、学科专业、层次类型动态调整机制;广泛应用“互联网+就业”新模式,开展精准就业对接,加强困难群体帮扶。林蕙青强调,严格落实就业签约“四不准”要求,坚决反对任何形式的就业歧视,严密防范“培训贷”、求职陷阱、传销等不法行为,切实维护毕业生合法权益。

  江西省教育厅、武汉市人民政府、南开大学、黑龙江大学等单位介绍了各自在毕业生就业创业工作方面的经验。

  学院将认真贯彻落实会议精神,结合实际情况,通过加强就业创业指导,积极引导学生到基层就业,做好就业困难学生的就业帮扶以及加强创新创业教育等方式,为毕业生搭建平台,扎实推进学院毕业生就业创业工作。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页