用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工贸职业技术学院组织收看2018届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议
作者:安徽工贸职业技术学院   发布日期:2017-12-08 点击数:

12月6日上午,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开。安徽工贸职业技术学院在图书馆五楼会议室设分会场,院长姚蕻、党委副书记姜之勇、副院长杨超,就业办负责人、各系(院)书记及辅导员参加会议。

教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并作重要讲话,教育部学生司司长王辉主持会议。会上,江西省教育厅、武汉市人民政府、南开大学、黑龙江大学、兰州资源环境职业技术学院依次作了会议交流发言。

林蕙青总结了党的十八大以来高校毕业生就业创业工作,分析了我国高校毕业生当前就业形势,对2018届高校毕业生就业创业工作进行系统部署。她提出要切实抓好五项工作:要唱响基层就业“主旋律”,落实立德树人根本任务,把思想政治工作融入人才培养全过程,引导毕业生勇于到基层一线和艰苦地方去,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩;要服务国家需求“大舞台”,引导更多毕业生在国家最急需的岗位上贡献智慧,向国家重点领域聚焦,向重点地区、重大工程、重大项目、重要领域输送毕业生,围绕“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等开拓岗位,鼓励大学生积极应征入伍,投身军营;要汇聚创新创业“新动能”,鼓励和支持大学生创新创业,促进以创业带动就业,发挥好创业政策的引导作用,细化完善创新创业与学籍管理制度的衔接,用好各类优惠政策;要下好统筹联动“一盘棋”,以就业工作为切入点,促进“招生——培养——就业”全链条联动,不断提高人才培养质量,持续推进教育结构调整,深化教学改革,提高毕业生综合素质和就业能力;打造服务保障“新格局”。要把就业指导服务作为基础工程,为实现更高质量和更充分就业提供保障,不断推动服务精准化和“互联网+就业”新模式;加强就业指导队伍建设,探索新型就业指导课程形式,确保校园招聘公平、安全、有序,切实维护毕业生合法权益。

视频会议后,姚蕻对学院就业创业工作提出以下要求:各部门要切实重视毕业生就业创业工作,认真落实视频会议精神;要认真做好毕业生校友平台建设,校友是学院主体的社会延伸,是学院的宝贵资源,也是支持学院建设发展的重要力量;要提升学院就业创业服务质量,各系(院)结合专业特点,认真梳理,优化就业精准服务,切实做好学院2018年的就业创业工作。(孔令龙 特约通讯员:施敏发)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜