用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽中澳科技职业学院党委听取团委改革工作专题汇报
作者:安徽中澳科技职业学院   发布日期:2017-12-08 点击数:

12月6日上午,安徽中澳科技职业学院党委召开专题会议听取团委改革工作专题汇报,中澳学院党委书记曾永春,院长汪源浩,党委委员李钟、刘超、叶彤,团委全体人员参加会议,会议由曾永春主持。

会上,该院团委作改革工作专题汇报,指出自2016年12月份团中央发布团改实施方案以来,学院党委积极部署,2017年3月出台了《安徽中澳科技职业学院共青团改革实施方案》,在机构设置上将院团委单列,三系的专职团总支书记全部到岗履职,为团委实施团改提供了强有力的制度、人事和资金保障,团改工作正按照党委的安排有序进行。随后,从“第二课堂成绩单制度”、“权益维护”、“班团一体化”、“学生干部作用发挥及考核管理”、“社会实践”、“规范社团管理”、“取得成绩”七个方面作了详细的工作汇报。

听取汇报,该院党委对团学改革工作取得的成效给予了充分的肯定。汪源浩指出在学院党委的高度重视下,学院共青团改革工作取得了丰硕成果,学风建设和社团活动取得成效,学生精神面貌有所改善。希望院团委进一步巩固团改成果;强化系级团总支队伍建设,发挥育人功能;加强学生干部的队伍建设,发挥干部队伍的影响作用;增强学生社团在学风建设中的引领作用;加强理论研究,主动承担课题,发表学术论文;提炼团改工作重点,站在全院的角度谋划2018年工作。

曾永春强调,共青团改革工作取得重大突破,团改中出台的各类管理办法成果显著,学院团委2017年成为团省委改革示范校意义重大。院团委要继续发挥团改示范校的领跑作用,不断充实成果,成为有影响力的省级高校共青团。曾永春对学院共青团改革明确提出了希望和要求:要自觉将党的理论和路线方针政策贯彻落实到学院共青团改革各方面、全过程;要量化团学干部的考核指标,使组织更加坚强有力,工作更加充满活力,亮点更加突出鲜明;要抓住三个重点突出,突出学生主体,突出重点问题,突出制度创新;要努力将学院共青团打造为省级品牌。(王宝玉 特约通讯员:张文佩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜