用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学学子在2017年安徽省大学生生物标本制作大赛中喜创佳绩
作者:安徽工程大学   发布日期:2017-12-07 点击数:

12月2日至3日,由安徽省教育厅主办,安徽大学承办的“2017年安徽省大学生生物标本制作大赛”顺利落下帷幕。安徽工程大学6个团队作品凭借优秀的创意,精良的制作和出色的答辩,分别获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项和优秀指导教师1名的优异成绩。

本届大赛在参赛学校和作品数量上都突破了以往各届,来自全省38所高校的600多名选手参加了比赛,决赛分植物制作组、动物制作组、创新创意组三个组别,分别进行了作品展示和现场答辩,经过一天的决赛,共有248件作品进行了角逐,最后,共评选出一等奖作品27件,二等奖作品52件,三等奖作品71件。安徽工程大学选送作品,《光阴似箭》荣获一等奖;《登月》、《青蒿呦呦》荣获二等奖;《徽皖大地,物华人杰》、《蝉梦》及《危难中的守护》荣获三等奖;指导教师丁佳红荣获“优秀指导教师”称号。

安徽省大学生生物标本大赛作为一项省级赛事,旨在进一步激发大学生专业学习热情,加强实践能力、创新能力和合作精神的培养,不断提高人才培养素质,一直受到省内各高校的广泛关注。该项赛事自2017年6月启动以来,便受到安徽工程大学领导、教务处、团委高度重视和大力支持,该校学院积极有序地组织参赛事宜,并于10月完成校级初赛和复赛,共选出8件作品参加了本次决赛。本次参赛作品充分体现了安徽工程大学生物学科特色和学生的创新意识及实践操作能力。大赛主办、承办单位和评审专家及参赛师生对安徽工程大学的参赛作品都给予了高度好评。(王洲、傅若兰   特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜