用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
池州学院组织学习2018届全国普通高校毕业生就业创业工作精神
作者:池州学院   发布日期:2017-12-07 点击数:

12月6日,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京举行,池州学院党委书记董兆武、院长柳友荣、党委副书记孙晓峰,就业创业领导小组成员、各二级学院分管就业工作的负责人、全体毕业班辅导员、就业创业指导中心全体人员在行政南二楼会议室分会场参加了会议。

教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。林蕙青指出,要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述结合起来,深刻理解做好高校毕业生就业工作的重大意义,深刻理解促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,深刻理解到基层和人民中去建功立业的价值导向,深刻理解鼓励大学生投身创新创业的时代责任,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位。

林蕙青强调,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势,要切实抓好五项工作。要唱响基层就业“主旋律”。落实立德树人根本任务,积极引导毕业生到基层一线就业创业。要服务国家需求“大舞台”。落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,引导大学生投身军营报效祖国。要汇聚创新创业“新动能”。深入推进创新创业教育改革,把创新创业教育贯穿人才培养全过程。要下好统筹联动“一盘棋”。建立健全高校区域布局、学科专业、层次类型动态调整机制,统筹推进各类型层次的人才培养模式改革,运用好社会资源开展协同育人。要打造服务保障“新格局”。广泛应用“互联网+就业”新模式,开展精准就业对接,加强困难群体帮扶。加快建设一支职业化、专业化的就业指导工作队伍。

会后,孙晓峰就贯彻落实本次会议精神强调:十九大对就业创业工作提出了新的要求,就业是最大的民生,也是“一把手工程”,要加大政策宣传引导,精准施策,进一步引导和鼓励毕业生到基层就业;要鼓励大学生自主创业,以创业带动就业,扩大创业覆盖面,发挥池州学院创业孵化基地和创业学院的示范引领作用;要加强校政企深度合作,建立稳定的实习就业基地,探索实习就业一体化进程;要深化教育教学改革,构建以新时代人才培养为导向,以内生动力建设为基础,以专业深度融合为依托的三位一体共生机制,加强内涵建设,实现可持续发展;要有责任担当,密切关注就业困难弱势群体,实行“建档立卡”,实施“一对一”帮扶。(特约通讯员:檀向群)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜