用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
巢湖学院第十二期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班开班典礼在求实楼报告厅隆重举行
作者:巢湖学院   发布日期:2017-12-07 点击数:

12月6日下午,巢湖学院第十二期“青年马克思主义者”培养工程学生骨干培训班开班典礼在求实楼报告厅隆重举行。院党委委员、纪委书记阮爱民,组织部、宣传部、学工部、马克思主义学院、团委等部门负责同志,各学院团总支书记、团委老师及各级学生组织优秀学生干部参加了开班式,仪式由团委副书记郑玲主持。

在斗志昂扬的国歌声中,仪式正式开始。郑玲首先介绍了第十二期“青马工程”学生骨干培训班组织和分班情况,班主任李昆宣读了《班主任须知》和《学员须知》。

班主任代表经济与管理学院金晶老师在发言中突出强调了“青马工程”的重要意义,并对在场学员提出了两点建议,珍惜学习机会,坚持理论联系实际,做到在思想上“求实”,行动上“落实”,做老师放心、学生满意的学生干部。第十一期“青马”培训班优秀学员代表周前程就习总书记在十九大报告中提出的对青年的殷切希望谈了自己的感想,分享了自己的培训经验;第十二期“青马”培训班学员代表戴影从“责任与担当”两个方面分享了自身作为学生干部的工作体会。

开班式最后,纪委书记阮爱民作了总结讲话。他指出“青马工程”是一项重要政治任务,是党培养后备军的基础工程,学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想应是青马培训的主线,他希望青马学员要坚定理想信念,学懂、弄通、做实十九大精神;锤炼意志品质,做“六有”大学生;培养强烈的创新创业意识,提升自身文化品格和思想内涵。同时他向青马学员提出了三点要求:要在思想引领中发挥表率作用;要在学风校风建设中发挥模范带头作用;要在学生管理中发挥桥梁纽带作用。

开班式结束后,院党委书记朱灿平为在场学员作了题为“不忘初心,牢记使命,奋力谱写立德树人新篇章”的十九大精神宣讲报告。

朱灿平书记从充分认识党的十九大召开意义、全面准确领会十九大精神和奋力开创立德树人新篇章三个方面对十九大精神进行宣讲。报告重点围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、党的十九大对建设教育强国的重大部署等六个方面,对十九大精神进行了全面系统的阐释。

朱灿平书记紧密结合世界大势和中国发展,历史变迁和社会变革,社会热点焦点和学校具体情况,并联系大学生思想政治教育、社会实践、志愿服务、成长成才等鲜活事例,引经据典,生动详实地解读十九大精神对中国和世界的影响,对当下和未来的影响。

朱灿平书记强调,高校的首要任务是立德树人,青年学生要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立远大理想,做有用人才。

最后,他还就团学工作提出明确要求:新时代要树立育人新理念,团学工作要有新格局,青年奋斗也要有新方式新方法。

学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期共青团首要政治任务,学校团委将以此次宣讲活动为契机,带领团学骨干在 “学懂、弄通、做实”上下功夫,把全院团员青年的思想和行动,统一到十九大精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,奋力谱写学院改革发展的新篇章!(汤艳 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜