登录
当前位置:

安徽财贸职业学院开展学生公寓冬季安全大检查

阅读次数: 作者:安徽财贸职业学院 发布时间:2017-12-06
[字体:  ]

12月5日,安徽财贸职业学院学生处、保卫处、总务处、各二级学院书记、专职辅导员以及公寓主管开展了对学生公寓冬季安全大检查。

检查前,院长助理吴晓光作动员讲话,指出学生公寓安全工作关系着学生的切身利益,是构建和谐校园、平安校园的基础性工作。各二级学院要把学生宿舍安全作为学生管理工作的重点,做到制度化、规范化、常态化,以确保校园的和谐、文明、安全、稳定;要高度重视此项工作,要以本次检查活动为契机,加大宿舍安全管理和安全教育工作力度,对问题宿舍要立即整改,对违纪学生要予以严肃的批评教育。保卫处副处长洪玉平对检查工作进行了部署,对组织领导、任务分工、检查内容进行了明确安排。

随后,12个检查小组分别对学生宿舍展开了细致检查。检查的重点是违规使用大功率电器、乱接乱拉电线、室内明火、住宿不规范等情况。从检查结果情况来看,大多数学生宿舍没有发现重大安全隐患,但也有个别宿舍存在卫生差、电线网线插排连接凌乱、违禁用电情况。各检查组分别对同学进行了现场安全教育和安全知识宣传,提醒他们要加强安全防范意识,严防火灾等重大事故的发生,同时没收了违规使用的电源插座、违规使用小台灯、电源转换器、酒精炉等设备。(桂松 特约通讯员:席曦)

扫一扫在手机打开当前页