登录
当前位置:

安徽文达信息工程学院考核辅导员职业能力

阅读次数: 作者:安徽文达信息工程学院 发布时间:2017-12-06
[字体:  ]

12月5日上午,安徽文达信息工程学院第五届辅导员职业能力大赛笔试环节在文鼎楼多媒体c进行,全院41名专、兼职辅导员参加了本次笔试,该院学生工作部安排了3名科级以上人员担任监考。

文达学院高度重视本届辅导员职业能力大赛,专门成立了大赛组委会,由该院党委委员、院长助理唐立军担任主任。大赛组委会详细制定了比赛方案和赛前培训方案,对大赛和赛前培训的各个环节进行了精心设计,坚持标准,严格程序,规范流程,确保大赛“公开、公平、公正”。此次辅导员职业能力大赛分为五个比赛环节进行,即笔试、谈话谈心、案例分析、主题演讲、主题班会等。其中,笔试环节考察内容涵盖了党团知识、相关法规政策、案例分析、时事政治等多方面知识要点。赛前,学生工作部常务副部长盖筱岚作了动员讲话,他鼓励全体辅导员重视比赛,积极参赛,努力成为大学生健康成长成才的指导者和引路人,做到好学、乐学、善学,具备专业化的辅导员职业能力,使自己真正成为学生思想政治教育的行家里手。

文达学院举行辅导员职业能力大赛是学习宣传贯彻党的十九大精神、全面落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的重要举措,是推进辅导员队伍职业化、专业化建设有效途径。目前,文达学院已连续举办了五届辅导员职业能力大赛,通过以赛代训,以训促赛,训赛结合,引导广大辅导员坚定职业理想,明确岗位要求,全面提升辅导员队伍的整体素质。同时,培养和发现优秀人才,为参加合肥赛区辅导员职业能力大赛做好后备人才的筛选和储备工作。(特约通讯员:舒陶)

扫一扫在手机打开当前页