用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽医科大学“良医之路”医学生论坛聚焦“健康中国”
作者:安徽医科大学   发布日期:2017-12-06 点击数:

11月30日晚,安徽医科大学第六届“良医之路”医学生论坛在新图书馆第一学术报告厅成功举办。本届论坛的主题为“健康中国之我见”,免疫学教授沈继龙,卫生管理学院教授杨善发,第一临床医学院党委副书记、学生党总支书记杨秀兰,学生党总支副书记刘从云、薛磊应邀担任此次论坛的点评嘉宾。

来自14级至17级临床医学(5+3一体化)专业的四支队伍为此次论坛做了精心准备:张雨阳带领的14级“扬帆队”带来了“健康中国之预防保健”;朱皓晨带领的15级“恪勤齐光”队带来了“人文关怀,绿色医疗”;何秀慧带领的16级“健康保卫队”带来了“打造健康社区”;邱晨阳带领的17级的“RMB(Responsible & medical &backbone)”队带来的是时下较为热门的话题:“Sleep is the twin of the health”。选手们撰写了细致严谨的论文报告,用PPT的形式展现给在场的观众。现场环节包括团队主讲人发言,团队情景剧表演,嘉宾总结点评与提问,选手现场答辩等。每个团队在对自己的课题进行论述时思维严谨,赛上台风稳健,表现自然。面对专家嘉宾的提问,选手们应付自如,对答如流,引经据典,论坛现场精彩纷呈,高潮迭起。

面对参赛团队的发言,嘉宾提出的问题更是中肯深刻,与选手所选课题关系紧密,对于选手们的回答在给予充分肯定的同时,也指出了其中存在的问题与不足。点评中,嘉宾们结合健康中国的主题和医学生如何在实践中锤炼品质,以实际行动参与到健康中国的建设中来,对同学们提出了殷切的期望,希望同学们要以社会主义核心价值观为引领,积极建设健康的身心、品德和行为,打牢扎实的专业基础,练就过硬的本领,为健康美丽中国的建设贡献自己的力量。

在等待比赛结果的间隙,学院学生为在场观众表演了小提琴独奏《梁祝》和英文歌曲吉他弹唱。经过嘉宾现场评议,最终14级荣获“最佳学术奖”、15级荣获“最佳团队奖”、16级荣获“最佳风采奖”,17级斩获“最佳人气奖”以及论坛新设立“最佳组织奖”两个奖项;四位主讲获最佳个人奖。

医学生论坛是安徽医科大学第一临床医学院为临床医学(5+3一体化)学生打造的品牌活动,得到了该专业学生的积极响应。十九大报告中首次将人民健康卫生上升到战略的高度,本次论坛的成功举办让学生对健康中国有了更加深刻的认识和理解,让学生明确了作为医学生在建设健康中国方面的责任和使命,纷纷表示要以“除人类之病痛,助健康之完美”为己任,真正做到好学力行,争取成为一名当代良医,为实现中国梦,为人类健康事业的发展添砖加瓦!(李开华 黄锟 张艳 特约通讯员:王晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜