用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
巢湖学院学子在全国应用型人才技能大赛中喜获佳绩
作者:巢湖学院   发布日期:2017-12-06 点击数:

12月3日,由教育部学校规划建设发展中心主办的2017年全国应用型人才技能大赛总决赛在山东济南舜耕中学举行,巢湖学院王玉勤、陈浩两位教师带队参赛。经过激烈角逐,巢湖学院学子共取得全国二等奖4项、三等奖2项的佳绩。

全国应用型人才技能大赛分预赛和决赛两个阶段进行,共有1200多所高校13000多支队伍参加比赛。在预赛环节中,通过评定作品的创新性和实用性,确定晋级决赛队伍。决赛阶段包括现场作品演示答辩、三维数据采集、三维数据逆向设计、3D打印和建模测试等环节,旨在提高大学生的创新设计能力、操作能力和工程实践能力。

自6月份接到大赛通知以来,机电学院高度重视,广泛宣传动员,共选拔13支队伍参赛,并安排专业教师进行赛前指导,为参赛做好了前期准备。在“匠心·工业美”智能制造创新创意大赛科目中,机械专业宋洋、丁泽文、王寅斌三位同学提交的作品“一种辅助侧方位停车装置”和丁泽文、季海龙、武海峰三位同学提交的作品“多线型绘图装置”分别荣获全国二等奖,另有2件作品荣获全国三等奖。在“海尔洗衣机杯”智慧洗护双创大赛科目中,机械专业季海龙、王寅斌、武海峰三位同学提交的作品“多功能超声波洗鞋机”和张红成、胡慢谷、王海鹏三位同学提交的作品“智能杀菌除湿装置”均荣获全国二等奖。王玉勤、廖生温、陈浩三位老师荣获“先进指导教师”称号。

近年来,巢湖学院紧扣应用型办学定位,以课程教学改革为契机,以学科和技能竞赛为抓手,以赛促教、以赛促学,大力培养学生的综合技能和创新实践能力。巢湖学院学子在全国大学生工程训练综合能力竞赛、全国信息技术应用水平大赛、全国大学生机械创新设计大赛和安徽省“挑战杯”课外学术科技作品竞赛等学科竞赛中均取得了优异成绩,切实提高了学生的创新思维、工程实践能力和就业竞争力。(王玉勤 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜