用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
推进校企合作 实现互惠双赢 六安市人社局携百家企业数千岗位走进皖西学院服务毕业生
作者:皖西学院   发布日期:2017-12-06 点击数:

为大力实施高校毕业生就业促进计划,助推高校毕业生就业,12月2日,六安市2017年公共就业服务进校园皖西学院专场招聘会在逸夫楼一楼大厅成功举办。来自全市99家企业参加了现场招聘。招聘岗位涵盖了生物科技、网络技术、建筑房产、化工机械、汽车制造、电子电器、光电技术、食品医药、市场营销、金融会计、家居、建材、纺织、外贸、旅游等行业,共提供3400多个岗位。招聘会期间,皖西学院党委副书记卢义忠,六安市委组织部副部长、六安市人社局局长王永峰及皖西学院学生处与各学院有关领导亲临现场指导招聘工作。

为架设校企直通桥梁,实现校企有效对接,助力校企互惠双赢,2日上午10:00,在明德楼第三会议室组织召开了2017年六安市校企对接座谈会。皖西学院、安徽国防科技职业学院、六安职业技术学院、皖西卫生职业学院、安徽六安技师学院等有关领导,以及博微长安、长江精工、星瑞齿轮、迎驾集团等市县区名企代表、各县区人社局领导参加了会议。会议由市人社局副局长杨震主持,五所高校学生就业部门负责人,华强大别山旅游、沃特玛新能源、中至信家居、名家汇光电和六安开发区组织人社局负责人就毕业生就业情况、就业流向、企业人才需求等方面进行了交流和探讨。

卢义忠到会并发表了热情洋溢的致辞。卢义忠首先代表学院对参加校企对接的六安市各级领导及六安市内的参会企业代表表示欢迎,同时对六安市多年来对皖西学院的支持与关心表示感谢。接着,他向各位与会人员介绍了皖西学院办学定位、产学研结合、培养地方应用型人才等近年来改革发展有关情况。最后,卢义忠针对校企对接工作提出三点希望:要通过不断互动、沟通,适时总结校企合作经验,深入推进产教融合、协同育人;要建立校企对接、工学一体“互惠双赢”的长效机制,校企对接与合作务必使学院的培养目标和培养方向与企业人才需求愿望相一致;要充分整合企业、学院资源,进一步加大校企对接合作力度,让校企对接合作模式既能助推学院教育教学改革,又能助力企业优效、高质、健康发展。

王永峰在总结讲话中指出,高校是人才的供给方,企业是人才的需求方,而人社部门就是“红娘”。“红娘”要发挥好桥梁和纽带作用,推进校企合作,促进互惠共赢。要做到三点:要加强宣传,要加强对接,要加强服务。人社部门、高校、企业三方还应建立长效性战略合作机制,为实现更高质量和更充分就业、推动六安经济社会快速发展做出应有贡献。 (王鹰 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜