用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院学生获iCAN国际创新创业大赛中国总决赛二等奖
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-12-05 点击数:

11月26日,2017年第十一届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛暨全球创新峰会在北京市昌平区三一产业园落下帷幕,合肥师范学院电子信息工程学院程亮亮老师和艺术传媒学院曹烨君老师任指导老师,张震宇、余林、黄文庆、宣洪祥、季于东、孙克仲等同学共同完成的《智慧农业物联网系统》项目获中国总决赛二等奖和2000元奖金。总决赛由iCAN国际联盟、全球华人微纳米分子系统学会、教育部创新方法教学指导委员会 、北京大学、北京市昌平区人民政府、中关村科技园区昌平园管委会主办。

本次比赛共有来自全球20多个国家的18支大学生创业团队组成的“国际展区”和国内400余所院校的600多支团队共同参加比赛。比赛通过实物公开展示、专家答辩等多个环节组成,评审团专家由全球知名专家学者,行业领军企业家和风投经理组成,负责对各参赛队作品进行评审。大赛在19个分赛区完成初赛和复赛选拔,合肥师范学院代表队于9月22日、23日参加了合肥工业大学举办的iCAN安徽赛区选拔赛,来自合肥工业大学、中国人民解放军炮兵防空兵学院、安徽大学、安徽理工大学等十余所高校的60余支代表队参与安徽赛区的角逐,合肥师范学院代表队成功拿到了国赛入场券,晋级中国总决赛。该院学生在决赛中发挥出色,获得了广泛认可和好评。

国际大学生iCAN创新创业大赛(简称iCAN大赛),是由iCAN国际联盟于2007年发起的面向国内外大学生进行创新创业的年度竞赛,大赛于2010年发展为全球性赛事,且被列为教育部质量工程支持项目之一。每年有来自全球20多个国家的数万名学生参加。大赛秉承“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才,促进和加强以物联网、智能硬件等为代表的高科技领域的产学研结合,推动高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建国际交流平。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜