用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽三联学院第二届大学生122交通安全科技大赛圆满落幕
作者:安徽三联学院   发布日期:2017-12-05 点击数:

12月1日,以“让交通更安全”为主题的第二届大学生122交通安全科技大赛在安徽三联学院图书馆举行。由安徽三联学院倡导主办,学院交通安全应用技术协同创新中心承办的122交通安全科技大赛,得到了安徽省教育厅、国家车辆驾驶安全工程技术研究中心、安徽省道路交通安全协会、安徽三联交通应用技术股份有限公司等有关部门和单位的大力支持。

比赛开始前,院长金会庆教授来到现场向参赛学生表示亲切慰问,详细了解参赛队员的精神状态、比赛进展等情况,并给予参赛选手指导及建议,勉励大家充分发挥自己的聪明才智和团队合作精神,争创佳绩。据了解,本届大学生122交通安全科技大赛,自今年四月份开始宣传报名工作,收到了来自省内合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学等8个兄弟院校的50多组作品,经过大赛组委会对作品的初选、初审等环节,最终遴选了30组作品进入决赛,被选入决赛的作品能够反映交通安全领域的新技术、新方法、新理论。通过答辩过程中的实物展示、模拟仿真、原理操作等环节,选手们相互观摩、相互学习、相互提高。在答辩中各位选手展示了自己对所选内容涉及的基础知识深入的了解,条理清晰,准备充分,参赛选手们都展示出了较高的科学文化素养。

  当天下午四点十分,此次交通安全科技大赛闭幕式暨颁奖典礼在安徽三联学院图书馆学术报告厅举行,此次比赛共产生3个一等奖、5个二等奖、9个三等奖。安徽三联学院党委副书记鲁先长代表大赛组委会作大赛总结讲话。

  此次大赛为我省大学生搭建了交通安全科技创新创业实践学习的平台,展现了在校大学生交通安全科技创新与实践能力,有利于加强我省高校间交通安全科技交流,更好地对接国家级大学生交通科技大赛。(特约通讯员:陈玉泽)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜