用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
立足新时代 谱写新篇章 安徽工业经济职业技术学院总结研讨教学工作
作者:安徽工业经济职业技术学院   发布日期:2017-12-05 点击数:

在全国深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,12月1日,安徽工业经济职业技术学院2017年教学工作会议在该院学术报告厅举行。会议认真总结学院教育教学工作成绩和不足,研究部署新工作。院党委副书记、院长陈小军出席会议并作重要讲话,副院长崔景茂作2017年教学工作报告,院领导孔全义、周和平、黄雪飞出席会议。崔景茂、周和平分别主持会议。

会上,陈小军传达了全省高等教育工作会议精神,传达了省委书记李锦斌、省长李国英对会议的重要批示。

陈小军指出,党的十八大以来,学院以立德树人为根本,以提高质量为中心,以深化改革为动力,教学工作获得了长足发展。党的十九大胜利召开,高等职业教育改革发展进入新时代,学院教学工作必须认清形势,明确方向,准确把握中央新要求、经济社会发展新需求、人民群众新期盼,谱写学院“国内一流、特色鲜明”优质高职院校发展新篇章。

陈小军要求,要继续巩固教学工作中心地位,抓住立德树人根本,强化教学基础,注重教学软硬件建设;要坚持走内涵发展之路,走特色办学、改革创新、人才强校之路;要继续加强和改进党对高校工作的领导。

崔景茂回顾了2016-2017学年全院教学工作。2016-2017学年,学院规范教学管理,教学秩序良好;内涵建设进一步深化,专业建设水平提高;教学科研不断推进,质量工程取得新进展;强化师资培训培养,教师队伍不断优化;技能大赛赛绩喜人,学生职业能力有效提升。关于新学年及近阶段教学工作,崔景茂指出,要从提升社会服务能力,完善质量保障体系,落实立德树人根本任务,推动教学管理水平升级,推进校企合作、协同育人等方面谋划思路、创新措施。

会上,旅游管理学院、商贸学院、电气工程学院、地质与建筑工程学院围绕实训基地建设、人才培养模式改革、创客教育、课程改革等方面进行经验交流。

分组讨论环节,与会人员分成4组,结合院领导讲话和教学工作报告,从人才培养质量、师资队伍建设、专业课程建设、校企合作及学院师生广泛关心的话题进行了热烈讨论,并提出很多建设性意见。与会人员认为,领导讲话和教学工作报告客观务实,目标明确,措施有力,对实际教学工作具有很强的指导性。

崔景茂在总结讲话中要求,各二级学院和教研管理部门要认真梳理会议意见,作为改进教学工作的重要参考,积极谋划教育教学改革的“内部装修”问题;并建议条件成熟的二级学院可组织召开专题教学工作会议,探索独具特色的教学管理经验和办学风格。(特约通讯员:方海林)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜