登录
当前位置:

安徽工程大学部署2017年脱贫攻坚第三方监测评估动员工作

阅读次数: 作者:安徽工程大学 发布时间:2017-12-05
[字体:  ]

近日,安徽工程大学召开2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作动员暨培训会。校党委常委、副校长郭兴众主持会议并讲话,相关部门和学院领导以及参与监测评估的全体教师参加会议。

会上,郭兴众传达了副省长方春明在全省2017年脱贫攻坚第三方监测评估动员暨培训会上的讲话精神,对学校承担第三方评估的工作进行了整体梳理。他指出,今年是脱贫攻坚向纵深推进的关键一年,省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作,2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作作为学校一项重要政治任务,既是学校贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略的重要举措,也是师生参与社会实践的有效途径。他要求参与监测评估工作的师生要高度重视该项工作,充分认识开展第三方评估全覆盖的重要意义;要明确目标、找准定位,准确把握监测评估工作的关键要求;要严肃纪律、敢于担当,确保监测评估工作取得实效;要学深悟透国家扶贫政策,把握好“第三方”和“监测评估”这两个关键词,公正客观、实事求是地开展实地调查、情况核实工作,做好忠实的记录者、事实的反映者,勿当过路客,不做裁判员和评论员;要注意工作方式方法,用群众能接受的方式、听得懂的语言进行宣传引导,提高群众对于国家扶贫开发政策的知晓度和认可度。他指出,此次第三方监测评估工作责任重大、使命光荣,希望大家以求真务实的精神、扎实细致的工作,高质量高水平地完成任务,为安徽省脱贫攻坚再战再捷作出新的贡献。

评估专家、马克思主义学院副教授徐东辉和管理工程学院副教授安国强分别对第三方评估做了专题辅导,就工作内容、工作方法和入户调查技巧等进行了详细解读。办公室负责人就监测评估工作具体安排和要求作了说明。

据悉,这是安徽工程大学第二次承担全省第三方评估工作任务,学校高度重视此项工作,按照省扶贫办、教育厅的要求,在组织动员、业务培训、沟通对接、后勤保障等方面做了大量细致工作,确保此次监测评估工作安全顺利进行。今年安徽工程大学组织动员了523名师生,分成五个小组,计划12月4日启程对5个县区43个自然村12114户进行监测评估。(赵争、周世伟  特约通讯员:查桂义)

扫一扫在手机打开当前页