用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
灵动双指 点亮未来 巢湖学院举办第二届点钞大赛
作者:巢湖学院   发布日期:2017-12-04 点击数:

为帮助学生了解更多银行行业工作的知识,培养动手能力,丰富学生的课余生活,激发同学们的学习新技能的兴趣,巢湖学院于11月29日中午在慎思楼中202教室举办第二届点钞大赛决赛。此次大赛分为非专业组和专业组,在11月相继进行的点钞培训、初赛与复赛中,各参赛选手认真对待比赛,最终非专业组有8人进入决赛,专业组有15人进入决赛。

主持人在介绍比赛规则后,提醒参赛选手提前做好准备。非专业组率先进行比赛,每4人分为一组,共有2组。在开始口令下达后,选手们拿起点钞券飞速进行点钞,同学们采用不同的点钞方式快速进行着,竞争激烈。专业组5人一组,共分为三组。选手们分别经过单指竞速点钞、多指竞速点钞和一对一对抗的层层竞争,比赛紧张而激烈,选手们专心比赛,灵动手指,现场只听到手指点钞券摩擦的声音。随着主持人的口令,选手们停止了点钞。由工作人员记录点钞张数,并进行汇总评比。

经过比赛的激烈角逐,最终,非专业组陆雪芹获得一等奖,陈忠国、吴倩文获得二等奖,方志文、周杰、张宜璇获得三等奖,陶宇航、陈明星获得优秀奖。专业组贾志倩获得一等奖,余义珍、刘阳获得二等奖,卓雅、宋子怡、张燕获得三等奖,王军妹、周萍获得优秀奖。

此次点钞大赛的举办,极大地调动了同学们的积极性,开拓了同学们的创新潜能,提升了同学们的应变能力,增强了他们对会计点钞技能的掌握,使他们在学习文化知识的同时,又掌握一项实践操作的技能。(镟冰杰 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜