用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
巢湖学院学子参加安徽省第四届大学生生物标本制作大赛喜创佳绩
作者:巢湖学院   发布日期:2017-12-04 点击数:

12月2日至3日,由安徽省教育厅、安徽省高师联盟、安徽省学生联合会主办的安徽省第四届大学生生物标本制作大赛在安徽大学(磬苑校区)举办,巢湖学院一行14人在巢湖学院化材学院副院长程乐华及指导老师的带领下,携9名学生代表的八件作品参加了本次比赛,结果有1件作品荣获二等奖,5件作品荣获三等奖,获奖率高达75%,取得了巢湖学院学子参加该类比赛的历史最好成绩。

比赛分为植物标本制作、动物标本制作和创新创意三个组别,比赛项目为作品展示和答辩两个环节。比赛期间,选手们用PPT的形式结合视频向评委们介绍其作品的灵感来源、制作过程、作品寓意以及所得收获等方面,评委们对同学们的作品表现了极大的兴趣也给出了专业的点评。经过激烈角逐,最终由张凤琴老师和李融老师共同指导的张诺代表队作品《恶蚁来袭》获得创新创意组二等奖;由蒋慧慧老师和李融老师共同指导的朝阳代表队作品《不忘初心继续前进》获得创新创意组三等奖;由张凤琴老师指导的蒋文清代表队作品《逆商教育》获得创新创意组三等奖;由蒋慧慧老师指导的苏蒙蒙代表队作品《千年之约》获得创新创意组三等奖;由方舒老师指导的王艺锦代表队作品《生命与突破》和王坤代表队作品《乌龟骨骼标本》均获得动物组三等奖。

几个月以来,学院师生共同为此次比赛付出了许多辛勤的汗水,投入了巨大的热情和心血。同学们从原料选取、标本制作、克服难题到获得成品,一直在努力钻研、踏实苦干。指导教师们也一直在不辞辛劳的为同学们进行专业操作指导和比赛技能指导,以保证同学们的作品高效、规范的完成。与此同时,巢湖学院化材学院团总支、学生会积极协助做好了院内选拔赛的宣传和组织工作,从而确保了比赛过程的有序进行和比赛作品的质量。

据悉,本次比赛参加作品多,参与人数多,比赛共设3个等级,一等奖二等奖三等奖比例各占10%、20% 、30%。化材学院副院长程乐华表示,学院学子虽没有获得一等奖,但获奖率高达75%(超过全省均获奖率的15%),而且学院没有生物学专业,均为非生物学专业学生参与比赛,能取得此成绩实属不易。本次比赛,不仅活跃了大学生的第二课堂,加强了大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,充分展示了学院化材学院专业人才培养的成果.学院学子在比赛中展现出的积极向上的精神风貌给评委留下了深刻印象,为巢湖学院争得了荣誉,赢得了广泛好评。(李融 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜