登录
当前位置:

宿州学院在iCAN国际创新创业大赛中取得佳绩

阅读次数: 作者:宿州学院 发布时间:2017-12-05
[字体:  ]

近日,宿州学院与清华大学、国防科技大学、北京科技大学、西北工业大学、山东大学、哈尔滨工业大学等诸多名院一起参加了在北京市三一产业园举行的iCAN国际创新创业大赛总决赛。经过激烈的角逐,宿州学院取得了优秀奖的成绩。

iCAN国际创新创业大赛始于2007年,大赛秉承“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,促进和加强以物联网、智能硬件等为代表的高科技领域的产学研结合,推动高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建国际交流平台。2017年总决赛共有631支中国团队和18支国际团队晋级,参赛人数达2800余人。G·iCAN全球创新大会(Global Innovation Conference)”,是一场科技创新、文化教育与商业跨界融合的国际顶尖的科技创新嘉年华,有来自全球10多个国家的顶尖科学家、大学教授,与行业领袖和创业精英一起做评委。iCAN国际创新创业大赛得到了全球各个国家的认可,国内有不少大学已经将该赛事列为A类竞赛。

iCAN国际创新创业大赛首先由分赛区举行初赛,选拔出晋级总决赛的队伍。前期,宿州学院信息工程学院派出五支代表队参加了合肥工业大学举办的第十一届iCAN国际创新创业大赛华东分赛区参赛。这五支队伍分别是老人看护系统、智能阳光之家、快递自助收发系统、区域定位系统以及智能水质检测系统,其中智能阳光之家成功晋级决赛。近年来安徽省教育厅认定iCAN国际创新创业大赛为B类赛事,合肥工业大学以及安徽大学将该竞赛列为A类竞赛,竞赛要求参赛选手必须能够现场实物成功演示,并且通过演讲能够争取观众和专家进行投票。

大赛根据参赛作品的主题分为A-M个组,每个组的前10%为一等奖,20%为二等奖,30%的为三等奖,最终,宿州学院取得了优秀奖的成绩。(辛政华、杨娟  特约通讯员:张苗)

扫一扫在手机打开当前页