用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳师范学院评选学生先进集体
作者:阜阳师范学院   发布日期:2017-12-03 点击数:

  在全国上下深入学习宣传党的十九大精神之际,在阜阳师范学院全力迎接审核评估之时,为进一步发挥先进集体在大学生成长发展中的示范引领作用,夯实班级和寝室在学生集体主义、团队意识、社会责任培养方面的阵地作用,提高学生对集体的认同感、归属感与荣誉感, 11月29日下午,阜阳师范学院2016-2017学年“十佳文明班级”和“十佳文明寝室”评选在西湖校区综合楼报告厅举行。各学院推荐的15个班级和15个寝室参与此次“双十佳”评选活动,大家竞相展现团队的成果风采,共同交流彼此的经验做法。阜阳师范学院党委副书记胡恩彪、学生工作处副处长宋东锋及400余名2017级学生班长、团支部书记和寝室长到现场进行了观摩。

  汇报过程中,参评班级和寝室代表分别以PPT演示的形式,融入图片、音乐、微视频等元素,围绕制度建设、学风建设、文化活动、卫生环境、安全防范、遵章守纪、工作特色等方面,声情并茂地汇报了他们在班级和寝室文明创建过程中的举措和成绩。阜阳师范学院2015级生物科学2班,展示了班级同学众多国家级、省级等科研立项及众多省级团体奖项,用其独特的方式向与会人员展示了学生多姿多彩的班级生活;2015级应用化学1班,利用化合反应、复分解反应、置换反应以及分解反应等专业化学名词,有力诠释了班级作为温馨和谐大家庭需要用心筑就的道理。第一生活区4栋526寝室(经济学院),展示了入学以来的获奖证书、寝室文化,令全场人员无不拍手称赞;第一生活区2栋116寝室(文学院),利用独特的语言表达艺术,采用诗词歌赋的形式进行汇报,别出心裁,生动形象地说明了宿舍作为纯真圣洁的心灵土壤需要倾心守护,也体现了当代大学生团结友爱、生动活泼、积极向上、奋发有为的精神风采。

  该次评选现场精彩迭出,亮点纷呈,各汇报人以饱满的精神和认真的态度充分展示了阜阳师范学院学生的积极风貌,不断引发现场师生的赞叹之声。经过激烈角逐,2015级金融工程3班等10个班级荣获“十佳文明班级”荣誉称号,西湖校区第一生活区4栋526等10个寝室获评“十佳文明寝室”荣誉称号。

  为充分体现学生自我管理、自我教育、自我服务的主体性,发挥他们自我评价、自我检验的作用,该次评选首次采取全部由学生评委打分的方式进行,全校各学院15名新生班长代表和15名新生寝室长代表组成评委团,既保证了评选程序的科学公平和结果的客观公正,也能让新生班长、寝室长在实际参与本次评比的过程中,切身感知文明班级、寝室的建设内容和重要意义。

  该次“双十佳”评选活动,是阜阳师范学院近年来深化学生工作改革、实施学生领航工程的重要内容。通过引导学生把个人的发展融入到集体生活中,培养学生的集体意识和社会责任感,激励学生树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬和践行社会主义核心价值观,争当先进典范,争当文明表率,为创建文明校园和审核评估迎评促建工作作出积极贡献。(特约通讯员:亓迪)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜