用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳师范学院在第八届安徽省高等院校师范生教学技能竞赛中喜获佳绩
作者:阜阳师范学院   发布日期:2017-12-01 点击数:

  11月26日,第八届安徽省高等院校师范生教学技能竞赛在亳州学院完满落幕,来自全省29所高校的249名选手同场竞技,切磋交流,阜阳师范学院共选派11名选手参加了全部7个组别的比赛,该院副院长汪芳启应邀参加闭幕式。

  经过紧张激烈地比拼,阜阳师范学院参赛选手沉着应对,发挥出色,共取得了2个一等奖、5个二等奖和4个三等奖的佳绩。其中,该院音乐舞蹈学院2014级音乐学专业孟恩、数学与统计学院2015级数学与应用数学专业冉东亮夺得普通组一等奖;文学院汉语言文学专业张玲、外国语学院英语教育专业冯宝鑫、刘一诺,生物与食品工程学院生物科学专业王伟,历史文化与旅游学院地理科学专业周婷婷获得普通组二等奖;数学与统计学院数学与应用数学专业梁怡方,文学院汉语言文学专业王春靓,教育学院学前教育专业张天慧、卢雪雪分别获得普通组三等奖和学前组三等奖;因团体成绩优异和赛事组织得力,阜阳师范学院同时获得团体总分二等奖。

  本次大赛由安徽省教育厅主办、安徽省高等院校教师教育合作委员会(高师联盟)协办、亳州学院承办。竞赛项目分普通组和学前组,普通组竞赛内容包括教学设计、课件制作、模拟上课、板书、即席讲演四个项目;学前组竞赛内容包括教学活动设计和说课、儿童故事讲述以及艺术技能展示三个项目。竞赛采用第三方封闭式命题,不指定教材,对参赛学生的专业知识、教学技能、表达能力、身体及心理素质等均是严格的考验。

  安徽省师范生教学技能竞赛是全省师范生教学技能竞赛水平和规格最高的比赛,今年的竞赛是历届规模最大、学科最齐全、参数人数最多的竞赛。阜阳师范学院历来十分重视对师范生教学技能的培养,积极组织动员相关教学单位和广大学生积极参赛,经过学院初选、校级终选等环节,最终推荐11位选手参加省级比赛。并组织精干力量,分别从课件制作、汉字板书、教学设计、即席讲演、模拟上课(说课)等方面对选手进行为期近一个半月的强化训练,并举办了5场模拟比赛,为省赛取得优异成绩打下了良好的基础。校内集训和省赛期间,教务处负责人多次到集训和比赛现场,慰问并勉励参赛选手。

  相比较往届比赛,本届竞赛设奖大幅度压缩,分别按参赛人数的10%、20%、30%比例设置一、二、三等奖。阜阳师范学院选手全部获奖充分展示了学校教师教育培养的整体实力和水平,体现了学校弘扬师范教育特色、精办教师教育取得的阶段性成果。(特约通讯员:亓迪)


 
 
 


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜