用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽师范大学成功举办第七届辅导员职业能力大赛
作者:安徽师范大学   发布日期:2017-12-04 点击数:

11月29日,安徽师范大学举办第七届辅导员职业能力大赛决赛,旨在提高辅导员的职业能力和工作水平,推动学校辅导员专家化、专业化发展。校党委常委、纪委书记程度出席比赛并担任主任评委,学校有关部门负责人和专家应邀担任大赛评委。各学院党委副书记、全体专兼职辅导员现场观看了比赛。

本次大赛分为预赛和决赛两个环节,学校于11月17日举行了预赛,进行了基础知识测试、网文写作和主题班会策划书和ppt设计等项目评选。经过预赛的激烈角逐,最终有10名辅导员成功进入了决赛。决赛包括主题演讲、案例分析、谈心谈话三个项目。决赛现场,10名进入决赛的辅导员以敏捷的思维、扎实的知识、精彩的表现赢得了大家的一致认可。最终,经专家评委评选,文学院辅导员何涛、法学院辅导员桂彬获得特等奖,新闻与传播学院辅导员孙月婷等四人获得一等奖,美术学院辅导员李高举等四人获得二等奖,文学院辅导员汪旭等10人获得三等奖,法学院等8个学院获得优胜杯。比赛结束后,马克思主义学院博士生导师朱平教授对决赛逐项进行了点评,谈了自己对于辅导员工作的见解和感想,充分肯定了参赛辅导员的职业素养,同时针对赛题的分析解答给出了具体指导和建议。

学校高度重视辅导员职业能力提升,本次比赛历时近一月,分预、决赛两个阶段,共100名辅导员参加比赛,前后有20名专家参与评审指导。本届大赛决赛项目较往年有所调整和创新,更多体现出全国大赛比赛要求,采用现场电脑计时现场评议分数,参赛选手现场抽取题目,做到公开,公平,公正。大赛充分展示了安徽师范大学辅导员的职业素养,在促进广大辅导员相互学习交流的基础上,真正达到了以赛促学、以赛促思、以赛促训的目的。(汪 婕 特约通讯员:程紫丹)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜