用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学第六届专利发明与创新大赛决赛落幕
作者:安徽工程大学   发布日期:2017-12-01 点击数:

11月29日,安徽工程大学第六届专利发明与创新大赛决赛在5教117举办,本次大赛由科技处承办,校团委、学生处协办。科技处、团委、学生处相关负责人,“发明协会”会员及学生代表共300余人观看了决赛。

本次大赛邀请校内外专家担任评委。经过初赛与复赛的激烈角逐,共有18组参赛选手入围决赛,决赛采用开放式PPT答辩评审模式。根据决赛流程,参赛选手需在6分钟里分别介绍团队情况、项目背景、创意来源、技术方案、创新点、专利申请授权情况和推广应用前景,并在3分钟内简要回答评审专家的针对性质询,专家根据作品的创新性水平、市场应用前景和选手现场表现进行综合打分。整场比赛按照既定计划推进,紧张、紧凑而又井然有序,最终评出特等奖2名、一等奖6名、二等奖10名。

安徽工程大学自举办专利发明与创新大赛以来,不断创新比赛形式,本次大赛在作品收集阶段就明确了参赛作品标准,推动更多作品寻求专利授权,使得参赛作品的质量进一步提高。

本次大赛的成功举办,不仅活跃了学校的科技创新氛围,丰富了学生的课余生活,更提升了学生的创造发明能力,拓宽了专利学习渠道,从多方面提高了大学生的综合素质,对学校科技创新意识的提升有着重要意义。同时,通过大赛,培育和提高了大学生的创新精神和创业热情,是一次创新创业教育的实践,为培养更多创新创业人才提供了良好的理论实践平台。(王军、倪娜  特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜