登录
当前位置:

铜陵学院深入推进党的十九大精神学习宣传教育工作

阅读次数: 作者:铜陵学院 发布时间:2017-12-01
[字体:  ]

11月29日,铜陵学院召开党委中心组(扩大)理论学习会,深入推进党的十九大精神学习宣传教育工作。学院党委书记丁家云主持会议,并作《中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动纲领——学习领会党的十九大精神》学习辅导宣讲。学院党委副书记崔国发,副院长童健、夏美武,学院纪委书记牛爱平,校党委中心组其他成员以及各二级学院党政主要负责人、机关各部门主要负责人参加了会议。

丁家云重点围绕深刻认识党的十九大的重大意义、准确领会党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党三个方面,对党的十九大报告进行了全面系统、深刻透彻的解读。他说,党的十九大回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是引领新时代中国特色社会主义发展的政治宣言和行动纲领。

丁家云就该校学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。要统一思想、凝聚共识,做到学有所思。要坚持领导带头,各级领导干部要带头当好党的十九大精神的学习者、宣传者和实践者。全校各级党组织、各部门各单位要广泛利用多种学习资源,通过举办各种形式的培训班、研讨班,组织广大师生员工认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、党章修正案和中央纪委工作报告。要把党的十九大精神纳入为各级党委中心组理论学习、党(团)校培训重要的内容,采取多种形式抓好党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”,在认真“学透”的基础上深入思考。要精心组织、周密安排,做到学有所获。学习宣传贯彻党的十九大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,全校上下要全面落实《铜陵学院党的十九大精神宣讲方案》的具体部署,通过校级宣讲团宣讲、优秀辅导员 “双巡”活动、学习示范课堂、学生学习小组和报告团等载体,确保全覆盖、有步骤、多形式地开展学习宣传贯彻活动,准确把握党的十九大精神对我们党和国家各项事业的重要指导意义,特别是对教育事业的重要指导意义,要在习近平新时代中国特色社会主义思想里,找到联系具体实际工作的新理念、新方法、新钥匙,为全校各项工作提供正确的精神指引和有效的理论指导,真正做到学有所获。要结合实际、学以致用,做到学有所成。要围绕教育现代化、教育强国和办人民满意的教育目标,努力将学习宣传贯彻党的十九大精神与学校十三五发展规划结合起来,与地方应用型高水平大学建设结合起来,与贯彻落实我校第三次党代会提出的奋斗目标与任务结合起来,要把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,有效推动学校的各项改革向纵深发展,扎实推进“五个校园”建设,切实把学习领会的过程转化为推动工作的过程,不断把学校学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

会上,崔国发传达了李锦斌书记在全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会上的讲话精神,并就该校宣讲党的十九大精神作了具体部署。(张文斌  特约通讯员:姚伟)

扫一扫在手机打开当前页