用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院传达2017年全省高等教育工作会议精神
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-11-30 点击数:

  11月29日,合肥信息技术职业学院在第一教学楼1201教室召开教职工会议,传达2017年全省高等教育工作会议精神。省政府督导专员、党委第一书记武从云传达了省委书记李锦斌、省长李国英对高等教育工作的重要批示精神,董事长、党委书记、院长王世杰传达了副省长谢广祥的重要讲话精神。

  李锦斌在批示中指出,党的十八大以来,全省高等教育战线认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于高等教育改革发展的决策部署,坚持以立德树人为根本、以提高质量为核心,稳步推进高等教育综合改革,初步构建了具有安徽特色的现代应用型高等教育体系。新时代要有新气象,更要有新作为。全省高等教育战线要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义办学方向,全面深化教育改革,加快一流学科专业和高水平大学建设,实现高等教育内涵式发展,办好人民满意的教育,为建设现代化五大发展美好安徽提供强有力的智力支撑和人才保障。

  李国英在批示中指出,近年来,我省高等教育取得长足发展,教育体系逐步完善,综合改革深入推进,办学水平显著提升,成绩值得充分肯定。今后一个时期,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于高等教育发展的重要指示,坚持面向基础、面向产业、面向创新、面向未来,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以服务大局为目标,全力推进一流学科与高水平大学建设。推动高等教育内涵发展,为建设现代化五大发展美好安徽提供有力支撑。

  谢广祥讲话指出,站在新起点、适应新形势,进一步增强加快建设高教强省的紧迫感和责任感;抢抓新机遇、拉高新标杆,进一步推动高教强省建设再上新台阶;加大推进力度、强化各项保障,不断开创建设高等教育强省的新局面。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省委省政府决策部署,不断开创高教强省建设新局面;要坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决高等教育发展不平衡不充分的问题,加快安徽高等教育“由大向强”的转变,努力为安徽经济社会发展作出新贡献。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜