用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院学子获2017年安徽省师范生教学技能竞赛2项一等奖
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-11-29 点击数:

11月26日,2017年安徽省高等学校师范生教学技能竞赛在亳州学院落下帷幕。本次竞赛由安徽省教育厅主办、亳州学院承办。共有合肥师范学院、安徽师范大学、淮北师范大学、安庆师范大学等29所高校的近三百名选手参赛,合肥师范学院学生在本次大赛中表现突出,获得普通本科组一等奖2项,二等奖4项,三等奖2项;学前本科组三等奖1项,比赛成绩在全省参赛高校中名列前茅。学院荣获本届高等学校师范生教学技能大赛团体二等奖。其中,文学院方麒钰、方阳阳获普通组一等奖;数学与统计学院陈婧、张文舒、化学与化学工程学院王杰、音乐学院卜文佳获普通组二等奖;外国语学院孙礼彤、李慧获普通组三等奖,教师教育学院魏羽佳获学前组三等奖。

全省师范生教学技能竞赛是全省高校师范生教学技能的“大练兵”,也是师范专业学生展示个人风采和教学技能的“大舞台”。本届比赛在奖项设置上进行了改革,取消了特等奖的设置,只设置一二三等奖,获奖率为60%,一定程度上增加了比赛的竞争难度。竞赛分为“普通组”和“学前组”两个组别,普通组竞赛内容由教学设计、课件制作、模拟上课、即兴演讲四个环节组成,学前组竞赛内容由说课、儿童故事讲述、艺术技能三个环节组成,旨在促进我省师范生教学能力提升,培养一批具有崇高教育理想、高尚师德、先进教育理念、全面教学能力、现代气息和教师气质的优秀教师。比赛流程采用“一站式”竞赛、评委封闭式评判,彰显了比赛的公平公正,是对每位选手实力的真正检验。比赛期间,合肥师范学院选手在赛场上锐意进取,沉着应战,赛出了水平和风格,充分展现了该院师范生扎实的专业知识、较强的教学技能和较高的综合素质。

近年来,合肥师范学院坚持“举行知旗、走应用路、创师范牌”,坚持做优做精师范教育,积极打造师范办学特色,创建师范品牌,深入推进师范教育教学改革,师范生人才培养质量不断提高。学院高度重视师范生技能竞赛,将其作为展示学生风采,提升师范办学影响力的重要途径,周密组织,认真准备,仔细研究比赛环节,层次化选手遴选模式和制定模块化的专项训练方案,聘请专家对选手进行专项训练。参赛学院指导老师积极为选手们出谋划策、答疑解惑、设计教学思路、补缺补差,确保了选手在本次大赛中取得好成绩。(韩潇 特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜