用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院2017年大学生体质测试以体质健康监测为抓手 切实提高学生健康水平
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-11-29 点击数:

  近日,合肥信息技术职业学院2017年大学生体质测试工作全面启动。公共教学部体育教研室对学院2015、2016、2017级全体学生进行了体质健康测试。

  为了进一步提高测试工作的效率和准确性,确保体质健康测试顺利进行,体育教研室制定了详细的工作方案,系统规划了全院三个年级学生的体侧工作,并组织教研室全体教师召开了体质测试培训会,学习了《国家学生体质健康标准(2014年修订)》等相关文件,从具体测试指标、测试方法、仪器设备的使用以及安全注意事项等方面对全体参训教师作了培训。

  本次体质健康测试内容包括身高/体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、800/1000米、仰卧起坐/引体向上、50米跑7个测评指标,分别从学生身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面综合评定学生的体质健康水平。

  开展大学生体质测试旨在遵循教育和体育规律,以学生体质健康监测为抓手,培养学生运动兴趣、养成锻炼习惯、掌握运动技能、不断提高体质健康水平,形成科学有效的学生体质健康监测评价制度。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜