用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽文达信息工程学院邀请创业精英来校分享创业经验
作者:安徽文达信息工程学院   发布日期:2017-11-28 点击数:

近日,安徽文达信息工程学院邀请果儿金融创始人梁昌海教授来校作讲座,讲座的主题为“创业中的痛点与创新”该院300多即将毕业的学子聆听了讲座,学习创业经验。

梁昌海有着17年的互联网资深从业经验,是安徽互联网发展领军人物之一。近些年来先后参与丫丫网、妈妈帮、爱早教、艾威德、叮咚买菜、美服、中徽、动派等数十个项目的天使投资及运营指导,在企业管理及平台运营方面积累了丰富的实战经验。在讲座中,他从三个方面总结了自己创业的经验。首先,要放眼世界,开拓视野选择最适合的创业区域。指出创业讲究地利,在适合的地域发展更能迅速打开产品市场,增加知名度。例如马云开创网购,建立阿里巴巴,这离不开选择了良好的地域条件。其次,创业就像学习需要兴趣一样,创业也需要机遇,抓住了机遇就代表成功了一半。再者,要想创业需要学会团结,团结的力量是巨大的。大学生毕竟刚步入社会,尽管部分人已经做好前期准备工作,但真正实施起来往往又会束手无策。这时,就需要一个伙伴,一个志同道合的人与你一起承担风雨,寻觅彩虹,所以,寻找一个事业上的合伙人是十分重要的。梁昌海用他的亲身经历告诉同学们创业从来不是一帆风顺的,是伴随着伤痛的,但只要坚持到底,不断完善自我,不断努力奋斗,成功最终一定属于你

讲座现场,梁教授积极回答现场同学的提问鼓励学生们积极与他交流讨论自己在创业上遇到的困难与疑惑本次活动为该院许多怀揣梦想的学子提供了与创业领先人物对话接触的机会,通过创业精英的分享和点拨,帮助学子们找到最合适的创业道路。(特约通讯员:舒陶

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜