用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院新媒体中心斩获第十四届安徽省大学生记者峰会多个奖项
作者:安徽科技学院   发布日期:2017-11-28 点击数:

11月19日,以“你的名字,校媒人”为主题的第十四届安徽省大学生记者峰会在合肥学院召开,来自全省50多所高校的200余名校媒代表及社会媒体代表相聚南艳湖畔,共同探讨新媒体时代高校校媒发展的新趋势。受大会组委会邀请,安徽科技学院新媒体中心大学生记者团学生代表参加了峰会。

第十四届安徽省大学生记者峰会由安徽省青年新闻工作者协会和安徽省高等学校校报研究会联合主办,由合肥学院共同承办,峰会旨在共同探讨高校新闻事业的新理念、新动态,创新高校新闻人才的联合培养机制,为大学生综合素质拓展提供社会实践舞台,为祖国新闻事业可持续发展提供融智平台。

在颁奖典礼上,安徽科技学院斩获多个奖项,其中,新媒体中心学生记者江旭聪(食品药品学院)同学的作品《春风十里不如你——安徽科技学院青年学子积极开展学雷锋系列活动》荣获安徽省高校校园“好新闻奖”消息类二等奖、作品《春回大地做雷锋精神的种子》荣获“好新闻奖”言论类二等奖、作品《学校护送1400余名考研学生赴蚌埠市进行报考信息确认》荣获“好新闻奖”消息类三等奖;新媒体中心学生记者储梦圆(财经学院)同学的作品《我和校媒有个约会》荣获主题征文二等奖。

峰会期间,合肥学院党委宣传部部长刘樟树代表组委会致辞,希望广大校媒人要坚持服务师生、着力打造校园文化品牌、切实提高校媒的公信力、亲和力、吸引力和感染力。合肥师范学院党委宣传部刁文彬老师作了《校园新闻宣传实务》的专题讲座。

当天下午,在合肥学院大学生活动中心室举行了安徽省高校校媒工作座谈会,安徽科技学院学生记者与全省各大高校校媒工作者一起就新形势下高校校园媒体如何实现转型发展等话题进行了积极的探讨和交流。

在本次峰会中安徽科技学院取得的成绩是广大校园媒体人长期坚定新闻志向和价值取向共同努力取得的结果。安徽科技学院一直高度重视新闻舆论宣传工作,2017年11月有效整合了大学生记者团、广播台、图片社、影像社等校媒资源,成立了安徽科技学院新媒体中心,形成了文字、广播、图片、视频、官方微信和微博多平台协调运行的校园新闻传播格局。

下一步,宣传部将引导新媒体中心进一步发挥自身积极性与创造性,始终坚持校园新闻“贴近一线、贴近师生、贴近实际”的原则,在党委的领导、党委宣传部的指导下不断加强学生新闻宣传队伍建设,持续高效传播校园主旋律、传递安科正能量。(曹满 特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜