用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院举办辅导员学习贯彻十九大精神培训会
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-11-28 点击数:

  11月23日,合肥信息技术职业学院辅导员学习贯彻十九大精神培训会在第三教学楼3213教室举行。党委副书记、副院长陈然,学生处处长施亮出席活动,学生处、院团委工作人员及全院专职辅导员参加培训。

  陈然指出,理解把握十九大精神对于推动辅导员队伍建设具有重要意义。十九大召开以来,院党委高度重视十九大精神的学习贯彻,采取了“第一时间”收听收看、宣讲解读、深入研究等一系列措施,以十九大精神指导具体工作,体现了高度自觉。学习贯彻落实十九大精神是学院当前和今后很长一段时间非常重要的工作,要深刻认识其重大意义,增强思想自觉和行动自觉,以十九大精神武装头脑、指导工作、推动实践;在学懂弄通做实上下功夫,要系统全面学,要突出重点学,要联系实际学。

  施亮解读了教育部新修订的《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和学院相关文件规定。他表示,辅导员是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,应当努力成为大学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。辅导员的职责已远不止学生班级日常管理那么简单,而是要围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生成长规律,提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜